Переживать не стоит, есть «Славянский базар»: как министр культуры прокомментировал неучастие Беларуси в «Евровидении»

Выборы-2020Общество
+1
-4
Поделись с друзьями

Министр культуры Беларуси Анатолий Маркевич прокомментировал решение об отстранении Беларуси от участия в музыкальном конкурсе «Евровидение» в этом году. Он считает, что переживать из-за этого не стоит, и напомнил, что в Беларуси ежегодно проводится «Славянский базар», конкурсы в рамках которого он назвал «настоящим мастерством».

«Вы знаете, я не стал бы переживать по этому поводу. Преодолеем мы данные трудности, несуразности, которые возникли. Потому что, на мой взгляд, особенно в последние годы, конкурс «Евровидение» стал несколько подменять общечеловеческие понятия. Международный фестиваль «Славянский базар», который каждый год при поддержке руководства страны проводится в чудесном городе Витебске, — вот это настоящие конкурсы, вот это настоящее мастерство. И мы гордимся тем, что наша страна становится вот такой чудесной площадкой. А мы понимаем, наверное, что дело, может, не в песне, а дело в другом. Время расставит все на свои места», — заявил он в эфире телеканала ОНТ.

26 марта стало известно, что Беларусь не будет принимать участие в песенном конкурсе «Евровидение» в этом году: новая песня группы «Галасы ЗМеста», которую предложил Минск, по мнению организаторов, снова оказалась несоответствующей правилам конкурса, пишет reform.by.

Напомним, Белтелерадиокомпания предложила на конкурс песню «Я научу тебя» группы «Галасы ЗМеста». Организаторы «Евровидения» посчитали, что песня не отвечает правилам конкурса, так как ставит под сомнение его неполитический характер. Беларуси было предложено или исправить текст песни, или представить новую.

Группа «Галасы ЗМеста» подготовила две новые песни. «Одна там немножко такая веселая получилась, а вторая более серьезная», – рассказал лидер группы Дмитрий Бутаков.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

2 комментариев “Переживать не стоит, есть «Славянский базар»: как министр культуры прокомментировал неучастие Беларуси в «Евровидении»”

Добавить комментарий

Close