После встречи с Лукашенко из СИЗО отпустили на свободу двух участников

Выборы-2020Общество
1
3
Поделись с друзьями

Бизнесмену Юрию Воскресенскому (на изображении), члену инициативной группы Виктора Бабарико, и директору PandaDoc Дмитрию Рабцевичу изменили меру пресечения. Сообщает onliner.by.

освобождение

«Радыё Свабода» пишет, что супруга Воскресенского подтвердила: меру заключения ее мужу изменили на домашний арест.

Telegram-канал MIRBY со ссылкой на «Главный эфир» передает слова Юрия, сказанные им в интервью БТ:

— Сам диалог, визит президента — наверное, это ядерный взрыв, ядерная бомба в сфере общественного мнения. Явившись в СИЗО, он показал, что он человек мужественный, сильный, готовый держать удар. Никакой цензуры на встрече не было, посторонних лиц на встрече не было. Встреча была очень горячая и очень откровенная.

Также Юрий отметил: «Власть готова к диалогу не только на словах, но и на деле». По итогам встречи Воскресенскому поручили приступить к подготовке альтернативных предложений по изменению Конституции.

БЕЛТА передает содержание интервью директора PandaDoc Дмитрия Рабцевича в передаче «Главный эфир» на БТ.

— Мне кажется, что IТ-страна построена: есть плацдарм, знания, навыки у сотрудников, есть хорошие условия, в частности декрет и льготы, которые позволяют в будущем развивать отрасли в том разрезе, который есть сейчас,  сказал он. — Для бизнеса созданы все условия. Возможно, декрет будет дорабатываться, изменяться.

Дмитрий добавил, что визит Александра Лукашенко в СИЗО КГБ оказался для него неожиданным.

— Формат беседы был ненапряженный, простой. Атмосфера была — с целью построить диалог о том, как выходить из ситуации, какие есть идеи по поводу внесения изменений в конституционный строй. Диалог состоялся, — отметил директор IT-компании. — Буду работать и развиваться — это, наверное, основной посыл, который я для себя вынес.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close