Разговор между «Варшавой и Берлином» перехватила разведка Гродно. Лукашенко пообещал продолжение разговора

В миреВыборы-2020
3
0
Поделись с друзьями

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что передал запись перехваченного разговора Варшавы и Берлина по «отравлению» российского блогера Алексея Навального директору ФСБ, сообщает  sputnik.by с сылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

Обнародована запись разговора Берлина и Варшавы по делу Навального
Фото sputnik.by

Накануне белорусский лидер дал интервью российским СМИ. В беседе принимали участие главреды RT и «Говорит Москва» Маргарита Симоньян и Роман Бабаян, журналист Первого канала Антон Верницкий и ведущий ВГТРК Евгений Рожков.

Это все цветочки

В ходе интервью Лукашенко раскрыл подробности перехвата разговора между Варшавой и Берлином по ситуации вокруг Навального. По словам белорусского лидера, это «очень серьезная история», которую «не мы придумали».

«Мы развернули станцию в Гродно (станция радиоэлектронной разведки), она у нас снабжена суперсовременной техникой, у нас там работают суперпрофессиональные люди. Мы ее перехватили«, — приводит слова Лукашенко Роман Бабаян.

Белорусский президент обратил внимание, что обнародованная в СМИ беседа – «это только кусочек пленки». Лукашенко заявил, что весь разговор уже передал главе ФСБ РФ Александру Бортникову.

«Но, говорит, я могу вам сказать, что это ерунда, это цветочки. Вы даже не представляете, какая у нас есть информация и какие ягодки еще впереди«, — процитировал Лукашенко главред радиостанции.

Разговор Ника и Майка

На прошлой неделе Лукашенко во время встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным заявил, что история с отравлением Навального сфальсифицирована. По словам главы государства, об этом свидетельствует перехваченный разговор Варшавы и Берлина.

Белорусский гостелеканал ОНТ 4 сентября обнародовал, предположительно, перехваченную аудиозапись разговора. Названный представителем ФРГ Ник на ней говорит, что подтверждение «отравления» не так важно — на войне «всякие методы хороши». В ответ Майк, представляющий Варшаву, заявил о необходимости «отбить охоту Путина сунуть нос в дела Беларуси».

В кабмине ФРГ назвали «фиктивным разговором» опубликованную Минском запись.

 

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @Newgrodno_feedbackbot

Добавить комментарий

Close