Что приготовить на Рождество? Вот три десерта на тысячи лайков
Представляем лучшие рождественские лакомства, которые стали популярны в соцсетях – от Instagram до TikTok.
В преддверии самого светлого праздника в году соцсети буквально ломятся от советов опытных кулинаров.
И если с закусками и основными блюдами можно разобраться самому (или приготовить что-то традиционное в вашей семье), то за рецептами десертов лучше обратиться к опытным гуру и food-блогерам.
Представляем три классные идеи сладостей на Рождество. Их легко повторить!
Штоллен творожный
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты:
сливочное масло – 250 г
сахар – 230 г
творог – 250 г
яйца – 2 шт.
апельсин – 1 шт
мука – 600 г
разрыхлитель – 10 г
сухофрукты – 400 г
цукаты – 100 г
специи – корица, гвоздика, ваниль
щепотка соли.
сахар – 230 г
творог – 250 г
яйца – 2 шт.
апельсин – 1 шт
мука – 600 г
разрыхлитель – 10 г
сухофрукты – 400 г
цукаты – 100 г
специи – корица, гвоздика, ваниль
щепотка соли.
Готовим:
- масло взбиваем с сахаром, яйцами, творогом. Добавляем сок и цедру апельсина, перемешиваем
- муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем порционно вводить в жидкую смесь, не забывая перемешивать. Добавляем в тесто замоченные сухофрукты
- тесто делим на две части, раскатываем и скручиваем. Выкладываем на пергамент и ставим в духовку (160ºC) на 50 минут
- готовый штоллен смазываем растопленным маслом и посыпаем сахарной пудрой.
Рулет «Рождественское полено»
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты:
для бисквита – 4 яйца, 100 г сахара, 65 г муки, 40 г какао, разрыхлитель
для крема – 250 мл жирных сливок, сахар по вкусу
для ганаша – 200 мл сливок, 200 г горького шоколада.
для крема – 250 мл жирных сливок, сахар по вкусу
для ганаша – 200 мл сливок, 200 г горького шоколада.
Готовим:
- яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто распределяем по всему противню с пергаментом. Выпекаем (200ºC) 8–10 минут. Сворачиваем готовое тесто в рулет вместе с бумагой и ставим остывать
- когда бисквит остыл, отделяем его от бумаги, смазываем взбитыми сливками и снова заворачиваем в рулет. Лишние края отрезаем
- готовим ганаш. Измельченный на кусочки шоколад добавляем в разогретые на огне сливки, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и оставляем смесь на 10–15 минут. И только после этого поливаем наше полено
- убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей можно посыпать рулет сахарной пудрой.
Апельсиновый кекс с белым шоколадом
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты:
апельсин – 2 шт.
яйца – 3 шт.
сахар – 1 стакан (200 мл)
растительное масло – 7 столовых ложек
мука – 2 стакана (200 мл)
разрыхлитель – 1 пакет
белый шоколад – 1–2 плитки.
яйца – 3 шт.
сахар – 1 стакан (200 мл)
растительное масло – 7 столовых ложек
мука – 2 стакана (200 мл)
разрыхлитель – 1 пакет
белый шоколад – 1–2 плитки.
Готовим:
- яйца смешиваем с сахаром, добавляем сок и цедру большого апельсина, вводим муку и разрыхлитель. В конце добавляем масло и все перемешиваем
- отправляем тесто в форму для кекса и выпекаем в духовке (170ºC) 50 минут
- готовим соус для пропитки. Сок апельсина кипятим с 1 столовой ложкой сахара, снимаем с огня. После того как кекс остынет, поливаем его горячим сиропом. Когда сироп впитается, заливаем десерт растопленным белым шоколадом.
Источник: Tochka.by
Подписывайтесь на наши каналы
Будьте в курсе всех новостей