Конфеты из сухофруктов, имбирный чай и золотое молоко. Вкусные рецепты для Вашего иммунитета
Сезон простуд «свалил» с ног не одного человека. Омикрон, вирус, пандемия. Эти слова уже, наверняка, известны почти каждому. NewGrodno.by собрал 7 вкусных, простых и доступных витаминных рецептов, которые смогут повысить иммунитет в это нелегкое время.
Конфеты из сухофруктов
Ингредиенты:
Чернослив без косточки – 100 г.
Измельченные орехи – 4 ст. л.
Финики без косточки – 100 г.
Курага – 100 г.
Как приготовить:
Промыть сухофрукты и залить горячей водой на 10 мин.
Слить воду, сухофрукты перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
Из полученной массы сделать небольшие шарики размером с грецкий орех.
Обвалять конфеты в измельченных орехах.
Поставить в холодильник на полчаса и можно подавать к столу.
Ягодно-фруктовый соус
Ингредиенты:
Ягоды (клубника, малина, смородина) – 400 г.
Киви – 1 шт.
Банан – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Как приготовить:
Малину протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
Ягоды, банан и киви измельчить в блендере.
Добавить лимонный сок.
Перемешать до однородной массы.
Апельсиново-имбирный чай
Ингредиенты:
Корень имбиря – маленький кусочек
Корица – 1 стручок
Апельсин – 1 долька
Мята – 3-5 листочков
Как приготовить:
Очистить от кожуры и натереть на терке корень имбиря.
Положить в чашку измельченный имбирь, дольку апельсина, стручок корицы и листья мяты.
Можно добавить 1 чайную ложку меда.
Залить ингредиенты горячей водой (НЕ КИПЯТКОМ) и дать немного настояться.
Яблочный чай
Ингредиенты:
Вода – 1л.
Яблочные веточки длиной 10-15 см. – 3шт.
Как приготовить:
Яблочные веточки разломать, хорошо промыть, положить в термос и залить кипятком. Дать настояться около 30 минут.
Если термоса нет, можно положить веточки в сотейник, залить кипятком и дать покипеть 1 минуту. После чего выключить и закутать полотенцем на 20 минут.
Морковно-яблочный фреш
Ингредиенты:
Морковь – 1 кг.
Яблоки – 2 кг.
Вода – 0,5 л.
Сливки – 1 ч.л.
Веточка мяты (для украшения)
Как приготовить:
Тщательно вымыть морковь и яблоки. Очистить от кожуры и косточек.
Выжать сок любым удобным способом.
Если смесь кажется густой – разбавить ее водой.
Добавить в смесь сливки.
Подавать с веточкой мяты.
Золотое молоко
Ингредиенты:
Куркума – 2 ст. л.
Молоко – 200 мл.
Вода – 200 мл.
Мед – 1 ч. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Перец – ¼ ч. л.
Как приготовить:
В кастрюле смешать воду и куркуму. Варить до закипания.
Убавить огонь и варить еще 10 мин.
Добавить молоко, мед и перец. Нагреть смесь.
Вылить в стакан и посыпать корицей.
Витаминный напиток из киви
Ингредиенты:
Киви – 2шт.
Черешки сельдерея – 5 шт.
Яблоко – 2 шт.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Как приготовить:
Очистить киви. Выжать сок из киви, сельдерея и яблок.
Смешать соки в кувшине, добавить мед и мускатный орех.
Подавать охлажденным.