5 крутых рецептов яичницы: идеи со всего мира

ДосугОбщество
Поделись с друзьями

Яйца есть почти в каждом холодильнике. Из них легко приготовить яичницу или омлет. Это занимает мало времени и не требует особых кулинарных навыков. Но как быть, если вся эта обычная омлето-яичница надоела?

яичница

Mel.fm делится с вами яичными рецептами из разных стран (Россия тоже будет, но не самая обычная)!

1. Шакшука. Израиль

яичница

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • помидоры — 400 г
  • болгарский перец
  • ½ головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • кинза, сахар, оливковое масло
  • специи по вкусу (мы советуем соль, перец, зиру)

Существует множество рецептов, как приготовить идеальную шакшуку.

Но мы предлагаем ориентироваться на традиционный израильский рецепт:

  1. Небольшими кусочками нарезаем все овощи.
  2. На оливковом масле обжариваем лук до золотистой корочки, потом добавляем туда чеснок. Следите, чтобы он не пригорел, а то будет горчить!
  3. Добавляем все остальные овощи, томим три минуты, помешивая.
  4. Добавляем соль, перец, сахар и зиру.
  5. Затем освобождаем немного места между овощами, разбиваем туда яйца.
  6. Накрываем крышкой, оставляем блюдо готовиться на 5–7 минут на небольшом огне. Можно и меньше — зависит от того, насколько жидкие яйца вы любите.
  7. Перекладываем на тарелку, посыпаем кинзой и подаем на стол! Макать свежий хлеб в шакшуку — м-м-м, отдельное удовольствие!

2. Менемен. Турция

яичница

Главный секрет вкуснейшей турецкой яичницы — она готовится в чеканной медной сковороде с двойной латунной ручкой. Это придает ей некую аутентичность. Но в обычной сковородке тоже получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 2 небольших помидора
  • острый перец (если не любите пикантные блюда, можно заменить на болгарский)
  • половина репчатого лука
  • чеснок
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • кинза
  1. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру. Затем их нужно измельчить.
  2. Мелко нарезаем помидоры.
  3. На оливковом масле (в традиционном рецепте турки его не жалеют!) обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем овощи.
  4. Овощи должны размякнуть.
  5. После этого разбиваем яйца, помешиваем венчиком или вилкой около минуты.
  6. Дальше добавляем специи и накрываем сковороду крышкой. Томим на маленьком огне до готовности.
  7. Готово! Подаем горячим!

Традиционно его едят так: столовые приборы не используются, вместо них в менемен макают хлеб или лаваш.

3. Яичница по-карельски. Россия

Не простая, а традиционная по-карельски! И хотя готовится очень просто, блюдо получается необычным.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 3 столовые ложки простокваши
  • 4 яйца
  • специи по вкусу
  1. На сковородке подогреваем молоко. Оно должно быть теплым, но не кипеть.
  2. В горячее молоко добавляем 3 столовые ложки простокваши (или сметаны). И хорошенько перемешиваем.
  3. Через пару минут разбиваем туда яйца, посыпаем любимыми специями. Накрываем крышкой.
  4. Доводим блюдо до готовности. Желток должен стать твердым.
  5. Подаем к столу прямо в сковородке! А едим ложкой. С черным хлебом, например.

4. Орсини. Италия

Этот итальянский рецепт несколько лет назад захватил не только самые модные рестораны, но и TikTok! А приготовить смогут даже дети!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • оливковое или сливочное масло
  • специи по вкусу
  1. Ставим разогреваться духовку до 190 градусов.
  2. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пены.
  3. Выкладываем на противень пергамент, смазываем его маслом. Выкладываем туда взбитый белок, оставляя в середине небольшую ямочку. Отправляем в духовку на 3–4 минуты. Смотрите, чтобы белок немного затвердел, но не пригорел.
  4. Затем достаем противень, в середину белка (мы специально оставляли там ямки) выливаем желток, добавляем специи и отправляем в духовку еще на 5–7 минут. Смотрите, чтобы не пригорело!
  5. Готово! Buon appetito!

5. Тамагояки. Япония

Предупреждаем сразу: это очень вкусно, но приготовить с первого раза получается не у всех. Нужно приноровиться, поэтому наберитесь терпения.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка сухого белого вина
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • оливковое масло, соль и сахар по вкусу

Если вы не любите пустой омлет, можно добавить немного овощей, ветчину. Главное — нарезать их все очень мелко.

  1. Разбиваем яйца в глубокую емкость, взбиваем венчиком, процеживаем. Добавляем туда столовую ложку вина и соевого соуса, еще раз перемешиваем.
  2. Выливаем на разогретую сковороду немного оливкового масла, затем яичную смесь. Важно: не всю, а 1/3 или ¼. У вас должен получиться не плотный омлет, а тонкий яичный блинчик.
  3. Как только этот блинчик подпекся снизу, мы начинаем прямо на сковороде сворачивать его в трубочку. Да, это самое сложное. Затем отодвигаем его к краю.
  4. Доливаем еще немного яичной смеси. Ждем, когда появится корочка. И заворачиваем в рулет вместе с тем нашим блинчиком. Должен получиться блин в блине. Между блинами можно класть ветчину, сыр или овощи — по желанию.
  5. Проделываем это, пока не закончится яичная смесь.
  6. Затем посыпаем любимыми специями. Можно сверху добавить немного кинзы или другой зелени. И подаем к столу! Это будет очень эффектно.

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.