Ученые из Москвы разработали мобильное приложение для Android, которое определяет свежесть продуктов по интерпретации уровня сигнала Wi-Fi, пропущенного через плоды. Об этом сообщили «Известия».
Такой способ поможет определить степень зрелости и доброкачественности продукта. Например, это будет полезно при выборе арбузов, чья толстая кожура не позволяет понять, что внутри.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
Ученые объясняют, что при созревании увеличивается содержание сахара во фруктах и это изменяет диэлектрические свойства их внутренней среды, которые в свою очередь влияют на уровень Wi-Fi-сигнала, пропущенного через продукт. Компактным анализатором здесь выступает антенна смартфона.
Приложение доработают и для других операционных систем, а также реализуют технологию в стационарных устройствах, которые будут устанавливать в магазинах.
Уже существуют сенсоры для определения свежести продуктов питания, но это отдельные устройства. Для потребителя удобнее, если полезная функция будет встроена в смартфон.
Источник: Officelife.media