Шарлотка, или яблочный пирог – один из самых популярных кулинарных запросов, а также простая и вкусная выпечка. Уверены, что не осталось ни одной хозяйки, которая не пыталась приготовить этот пирог и даже усовершенствовать его под себя.
А если вы не входите в число экспериментаторов и готовите исключительно по кулинарной книге «для чайников», пришло время пересмотреть свои взгляды и решиться на новый, полезный вариант шарлотки с творогом. Поверьте, этот кулинарный хит будет заменять даже самые теплые объятия, поднимая уровень окситоцина в крови.
Ингредиенты:
- творог 2-5% – 200 г
- яйца – 4 шт.
- сахар или сахарозаменитель – 150 г
- крупные яблоки (с кислинкой) – 2-3 шт.
- мука – 200 г
- сметана 15% – 3 столовые ложки
- разрыхлитель – одна упаковка
- щепотка соли
Приготовление:
- взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте творог, сметану и соль. Перемешайте (лучше всего с помощью миксера);
- добавьте сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель, снова перемешайте;
- возьмите небольшую форму и смажьте ее оливковым маслом (или застелите пергаментом). Выложите готовую смесь;
- яблоки, разрезанные на дольки, положите на тесто. Отправьте пирог в разогретую на 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут.
Остудите пирог при комнатной температуре – и вуаля!
Источник: Tochka.by
Подписывайтесь на наши каналы
Будьте в курсе всех новостей