В ЖКХ рассказали, вредно ли использовать пластиковую тару для еды
Есть и безопасный пластик.
Вопреки расхожему мнению об абсолютном вреде пластика для многоразового использования в качестве посуды или тары для хранения еды, в ЖКХ Бреста сообщают, что не все так страшно.
Как пишет Telegram организации, для многоразового использования лучше всего подойдет полипропиленовый контейнер, в него можно класть горячую пищу и разогревать в СВЧ-печи.
− Любой пластик проходит сертификацию и его видов множество, но только в некоторые из них можно помещать пищу, − отмечают коммунальщики города над Бугом. − Самые безопасные — полипропилен и полиэтилен высокой плотности, а также пластик с маркировкой «1». Эти типы пластика не содержат микроэлементов, которые могли бы попасть в пищу при нагреве.
Другие виды пластика опасно нагревать, например, полистирол или поликарбонат, уточняют в ЖКХ. И призывают пользователей пластиковой посуды помнить о маркировках, ибо пластик пластику рознь.
Источник: Blizko.by