В Минске в рамках проекта «Зробiм разам» представили огромную колбасу: ее вес составил 15 килограмм, а диаметр – 15 сантиметров. Об этом сообщает «Минск-Новости».
Сделана колбаса-гигант на Гомельском мясокомбинате. По словам его представителей, в составе продукта, который называется «Барбадос по-гомельски», свинина и говядина. Но хоть колбаса пользуется у покупателей спросом, в продаже не найти такую огромную палку – этот образец был выпущен специально для мероприятия.
— Чтобы приготовить изделие такого размера, мы заказали специальную оболочку, которую наполнили на нашем производстве с помощью шприца, сварили, а после прокоптили. Все технологические процессы были соблюдены, — отметили на мясокомбинате.
К слову, к колбасе для участников проекта «Зробiм разам», который объединил отечественных производителей продуктов и блогеров, нарезали внушительный батон около 3 кило и длиной чуть больше метра. Его испекли на предприятии «ОРС Гомель».
Источник: Blizko.by