В упаковку гродненских колгот начали класть рецепты пирогов

Как после пирога влезть в эти колготки?

Общество
Поделись с друзьями

Читательница Blizko.by Дарья поделилась с редакцией интересными фотоснимками. Она купила упаковку белорусских колготок марки Conte. Оказалось, внутри обнаружился картонный вкладыш, на котором размещен рецепт пирога со шпинатом.

В упаковку гродненских колгот

Судя по всему, это результат коллаборации гродненской колготочной фабрики и Туровского молочного комбината, который выпускает сыры под маркой Bonfesto.

В упаковку гродненских колгот

Вот что нужно для пирога со шпинатом:

  • Сыр Ricotta Light: 500 г
  • Мука: 2 стакана
  • Шпинат: 250 г
  • Вяленые томаты: 100 г
  • Сливочное масло: 40 г
  • Оливковое масло: 40 мл
  • Яйцо: 4 шт
  • Лук: 1 шт
  • Молоко: 200 мл
  • Вода: 50 мл
  • Соль, специи

Готовить следует так:

  • Смешать просеянную муку и сливочное масло, растереть.
  • Добавить 1 яйцо, воду, замесить тесто.
  • Раскатать тесто до толщины 3 мм, выложить в форму.
  • Прикрыть тесто пергаментом, засыпать грузом и выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
  • Обжарить на оливковом масле измельченный лук, добавить шпинат, соль, перец, рикотту, молоко и яйца. Перемешать и тушить 30-40 секунд.
  • На запеченное тесто выложить жидкую начинку, сверху выложить вяленые томаты.
  • Запекать 45-60 минут при температуре 180 градусов, пока верх не станет золотистым.

А вы готовы попробовать «колготочный» пирог?

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.