Самая большая в Беларуси! Могилевский мясокомбинат выпустил банку тушенки весом в полтонны

Она оказалась рекордной для Беларуси, однако массовым продуктом, конечно, не станет.

В странеОбщество
Поделись с друзьями

ОАО «Могилевский мясокомбинат» презентовал самую большую банку тушенки в Беларуси, вес которой составил 500 кг, сообщает Telegram-канал «Могилев – мой город!».

Могилевский мясокомбинат выпустил банку

Это приурочили к областным «Дожинкам», которые прошли 16 ноября в Климовичах. Там же официально зафиксировали огромные консервы как новый рекорд Беларуси.

Могилевский мясокомбинат выпустил банку

После этого самую большую банку тушенки подарили войсковой части 6713.

Могилевский мясокомбинат выпустил банку тушенки весом в полтонны

Чем полезна тушенка

Ранее эксперт по биологии Ольга Трофимова дала советы, как выбрать качественную тушенку и кому она может быть особенно полезна.

По словам специалиста, «правильная» тушенка состоит из мяса и приправ. Поэтому такой продукт содержит много белка и легко усваивается.

Указанные свойства делают тушенку идеальной едой для восстановления сил после физических нагрузок, тренировок или болезни. Эти мясные консервы включают даже в рацион космонавтов.

Тушенка полезна для людей, у которых есть болезни желудочно-кишечного тракта. Также этот продукт имеет нулевой гликемический индекс, что делает его подходящим для меню при сахарном диабете.

Консервы из тушеного мяса содержат аминокислоту триптофан. Она способствует умственному и эмоциональному расслаблению, восстановлению нервной системы, росту волос и укреплению ногтей.

Но из-за высокой калорийности такие консервы не стоит есть людям с ожирением и повышенным уровнем холестерина в крови.

Трофимова напомнила, что качественная тушенка производится на специальном оборудовании – в автоклавах при высоком давлении и температуре 120°C. Это гарантирует отсутствие болезнетворных бактерий и делает консервы безопасными для употребления.

Источник: Tochka.by

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля