Опьянеете сразу: рассказываем, чем ни в коем случае нельзя закусывать водку

Соблюдение этого золотого правила позволит провести праздник хорошо и без вреда для репутации.

ЗдоровьеОбщество
Поделись с друзьями

Каждый предпочитает что-то свое, и касается это в том числе алкоголя. Кто-то любит крепкое спиртное, а другие предпочитают легкие коктейли, однако все сходятся в одном – надо чем-то закусить напиток.

рассказываем

И тут важно следовать предписаниям, которые помогут не навредить организму еще больше, а также сохранить свою репутацию.

Узнали у бармена с 15-летним стажем Романа Логинова, каких золотых правил стоит придерживаться в закуске.

Чем ни в коем случае нельзя закусывать водку

По словам эксперта, можно составить своеобразный антирейтинг, а первое место в нем займет самый неожиданный продукт – жирный жареный шашлык.

Как объясняет Роман, такой вид еды только усложняет работу для печени, которой и так приходится нелегко из-за алкоголя в организме.

На втором месте также необычный фрукт. Точнее, это цитрус, которым нельзя закусывать алкоголь, – грейпфрут.

Этот продукт блокируют ферменты, которые перерабатывают в печени напиток, из-за чего спиртное надолго задержится в организме. И, соответственно, сделает утро мрачным и тяжелым.

Тройку лидеров в антирейтинге еды, которая категорически не подходит для закуски, замыкает сладкое. Дело в том, что организм сначала займется переработкой сахара, а уже затем алкоголя, из-за чего для печени это будет не очень хорошо.

Какие продукты идеальны для закуски

Конечно, не все попадает под запрет. Есть продукты, которые составят идеальную пару с водкой или виски. Речь идет о картофельном пюре и всех видах заливного.

Эти блюда обволакивают стенки желудка, смягчая раздражение. И именно из-за него не стоит подавать к водке острые блюда.

Эксперт акцентирует внимание на том, что закуска должна быть умеренной и нежирной. Тяжелая еда вызывает гораздо более суровое похмелье и усиливает вредное воздействие выпивки на организм.

Какие напитки под запретом с алкоголем

Кто-то вместо закуски предпочитает запивать алкоголь, например, соком или газировкой. Тут тоже есть определенные правила, которых стоит придерживаться.

По словам бармена, самый худший вариант, чтобы запить водку, – энергетики. Они ускоряют сердцебиение, из-за чего алкоголь быстрее разгоняется по организму, а сердце работает на износ.

Еще один вариант, который не подходит, – газированные напитки. Тут дело в том, что из-за газов алкоголь всасывается быстрее в организме. Также вы позже почувствуете насыщение, поэтому можно легко не рассчитать норму.

Похожая ситуация обстоит с соками, в которых много сахара. Как уже говорили выше, такие продукты замедляют расщепление алкоголя в организме и, соответственно, нагружают тело, и делают утро тяжелым.

Закуска «градус крадет». Но в то же время она позволяет провести праздник хорошо и без вреда для своей репутации. Так что, господа, закусываем!

Источник: Tochka.by

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.