Какие продукты являются лучшими источниками витамина D? Рассказала диетолог

Включите их в свой рацион.

ЗдоровьеОбщество
Поделись с друзьями

В холодную пору года нехватка витамина D может стать серьезной проблемой. В каких продуктах искать этот важнейший для организма микроэлемент, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Какие продукты

По словам эксперта, одним из главных источников витамина D является жирная рыба, в особенности печень трески или минтая. Однако сельдь или макрель также считаются хорошим вариантом.

Для восполнения запасов ценного микроэлемента подойдут в том числе скумбрия, лосось и икра. Плюс ко всему они содержат омега-3 жирные кислоты.

Еще один ценный источник витамина D, по словам Соломатиной, это яичные желтки. Ими также не стоит пренебрегать.

Диетолог добавила, что сегодня эти продукты представлены в продаже в широком доступе.

Источник: Blizko.by

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.