Как прошли соревнования охотников — «Хитрый Лис 2025»

В странеОбщество
Поделись с друзьями

В минувшие выходные по инициативе общественного объединения «Охотничий клуб «Сафари», а также при содействии РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» и Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь прошли соревнования между охотниками Республики Беларусь по регулированию численности лисицы «Хитрый Лис 2025».

Как прошли соревнования охотников

Соревнования проводились в целях: развития охоты в Республике Беларусь; популяризации и пропаганды охоты как формы массового активного отдыха; повышения мастерства охотников; проведения биотехнических мероприятий, направленных на увеличение запасов охотничьей фауны путем регулирования численности хищных животных; укрепления связей между охотниками, обмена опытом.

Место проведения: охотничьи угодья Республики Беларусь независимо от ведомственной подчиненности.

Судейская коллегия назначалась организацией, проводящей соревнование и состояла из: главный судья – Войтех Кононович (ОО «Охотничий клуб «Сафари»), судья – Вадим Александрович (РГОО «БООР»), судья – Александр Иванов (УП «Белгосохота»).

Соревнования приводились в светлое время суток 01 февраля 2025 года с 08:00 до 19:00. Обязательным условием являлась добыча лис только в указанное время и день. Для подтверждения охотники предоставляли в течение 30 мин свою фотографию с трофеем. За каждую подходящую по критериям добытую лису охотнику начислялся 1 балл.

Участие приняли 219 охотников, которые суммарно добыли 122 лисы.

Победителями соревнований «Хитрый Лис 2025» стали:

1 место – Александр Стаселько (13 лис). Место охоты – Дятловское охотничье хозяйство учреждения «Слонимская МРОС» РГОО «БООР».

Как прошли соревнования охотников

2 место – Сергей Володько (12 лис). Место охоты – учреждение ««Барановичская МРОС» РГОО «БООР».

3 место – Дмитрий Мамай (9 лис). Место охоты – Пуховичское охотничье хозяйство учреждения «ОС Минской области» РГОО «БООР».

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.