В Беларуси уже вовсю открыли грибной сезон. Первыми корзинами грибов делятся белорусы с разных районов страны.
Главная цель грибников весной – сморчки и строчки.
Они резко пошли в рост за неделю хорошей погоды, которая наконец-то порадовала белорусов теплом после заморозков.
Хоть некоторые и отмечают, что в лесах все-таки сухо и грибов меньше, чем в прошлом году, это не мешает хвастаться целыми корзинами находок. Подсмотрели за любителями тихой охоты в группе «Грибы: Грибные войска Беларуси» в VK.

Итак, из отличившихся населенных пунктов – Бобруйск, Брест, Кобрин, Речица, Гродно, Свислочь.
Побродив по близлежащим лесам, грибники уходят не с пустыми руками.


Кроме сморчков и строчков, которые считаются съедобными, в лесу попадается экзотический гриб – саркосцифа австрийская, в народе – «красная чашка».

Но с ней разве что сфотографироваться можно. В корзину себе забирать не рекомендуем – гриб считается малоизвестным, многие источники утверждают, что он несъедобный.
Источник: Tochka.by