Два вида российских кондитерских изделий – «шоколадных бомбочек» — внесены в реестр опасной продукции Госстандарта Беларуси.
«В результате испытаний массовая доля эквивалентов масла какао составила 6,7 % при норме не более 5%», – отмечается в реестре.
Кроме того, суммарное содержание масла какао и молочного жира меньше нормы: обнаружено 24,4%, а должно быть 25% и более.
«…Что не позволяет идентифицировать продукт как изделие из молочного шоколада и вводит потребителя в заблуждение относительно вида пищевой продукции», — констатировали в Госстандарте.
Похожие нарушения выявлены и у другой разновидности «шоколадных бомбочек». Производитель в обоих случаях – компания «Вави-Нева» (Ленинградская область).
Также опасными признаны еще один вид шоколада – Bucheron из Ярославской области, жидкая конфета спрей китайского производства «Веселый напугай» и шесть видов крекеров «Сладояр» из Воронежа.
Источник: Sputnik