Белорусские компании регулярно радуют потребителей новинками. А такие вести от кондитеров всегда вызывают особенные ожидания.
В этот раз белорусы могут попробовать любимый классический шоколад, но с добавлением печенья, а еще летний десерт с дубайскими нотками. Но обо всех сладких новостях по порядку.
Новая «Аленка»
«Коммунарка» расширяет линейку вкусов классической шоколадки «Любимая Аленка».
Чуть раньше на прилавках появились плитки с жареным дробленым арахисом.
Сейчас можно искать еще одну новинку – молочный шоколад с печеньем. Производители обещают сладкие сливочные нотки и хрустящие кусочки.
Мороженое «Дубай»
В это же время «Бремор» выпустил мороженое «Дубай». Название говорит само за себя, но, судя по первым отзывам, новинка в виде эскимо очень похожа на другое мороженое производителя с фисташковым вкусом.
Правда, в «Дубае» заявлено еще хрустящее тесто катаифи. Но вот есть нюанс по еще одному ингредиенту: глазурь у эскимо фисташковая и по вкусу, и по цвету. Под публикацией с обзором от «Мерзкого Кокобая» люди задаются вопросом: «А где шоколад? Без него не может называться «дубайским шоколадом»».
Производитель, видимо, предусмотрел этот момент, ведь то мороженое называется просто – «Дубай». Про шоколад ни слова. Но вот ассоциации то у потребителей все равно есть. А из-за этого и «ожидание/реальность» могут не совпасть.
Отметим, что другие комментаторы с радостью восприняли новость. Были и те, кто считает, что с Дубаем пора «завязывать» и нужно создавать свои сладости, о которых будет говорить весь мир.
Источник: Tochka.by