«Слонимский мясокомбинат» начал производить колбасу с картофелем

Белорусским мясным продуктом уже заинтересовались в соседних странах, в частности его поставляют в Россию и Казахстан.

ОбществоРегион
Поделись с друзьями

Варено-копченую колбасу с картофелем начали выпускать в Слониме, об этом рассказала главный технолог предприятия «Слонимский мясокомбинат» Людмила Лукашевич в ходе пресс-конференции в мультимедийном пресc-центре Sputnik Беларусь.

"Слонимский мясокомбинат"

Предприятие за свою уникальную технологию теперь внесено в национальный реестр Книги рекордов Беларуси. Документы торжественно вручил главный эксперт реестра Кирилл Шимко.

«Наша технология по изготовлению варено-копченой колбасы с картофелем действительно уникальная. Она родилась благодаря тому, что мы изучили пристрастия белорусов. А что мы любим? Любим мясо и любим картошку. Не зря говорят, что картофель – это второй хлеб для белоруса, поэтому решили совместить самое вкусное», – рассказала Лукашевич.

Она также отметила, что интерес к этому продукту проявили как белорусские покупатели, так и потребители из других стран. Колбасу презентовали на международных выставках в соседних государствах, также ее начали поставлять в Россию и Казахстан.

Лукашевич обратила внимание, что для колбасы подходят далеко не все сорта картофеля.

«Картофель разный и по консистенции, и по цвету, поэтому очень важно, чтобы картофель по своей плотности был как раз нужной текстуры, чтобы он не был рыхлым», – подчеркнула главный технолог.

Она добавила, что всего в составе колбасы находится 25% картофеля.

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.