Микроорганизмы и бактерии: в Гродно продавали опасную приправу
Проверьте, может она есть на вашей кухне?
Гродненская областная инспекция Госстандарта продолжает мониторинг торговли региона. Во время очередной проверки подозрение вызвала упаковка приправы «Паприка копченая сладкая (молотая)».
Выяснилось, что продукт не вписывает в нормы техрегламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
В приправе обнаружили недопустимы бактерии – колиформы, кроме того, количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) внутри упаковки превышало предельно допустимые нормы в 2,2 раза.

В результате Госстандарт вынес предписание о запрете ввоза и обращения опасной продукции. Также прекращено действие декларации о соответствии.
Перепечатка любых материалов портала Newgrodno.by (фото, видео, текст, другой фрагмент публикации) запрещена без письменного разрешения редакции. Обращаться по адресу info@newgrodno.by.