Как это есть: в Гродно начали готовить очень странную шаурму
Пробовать необычную новинку можно будет только месяц.
Одна из сетей шаурмичных в Гродно начала готовить максимально странное блюдо. Оно получило название «Айс Дурум» и подпись «Шаурма, которая сошла с ума!».
Главная особенность – подают ее не в привычном лаваше или пите, а в вафельном рожке. Вот уж действительно сумасшествие! Непонятно, будет ли этот рожок сладким, как в мороженом. Но больше заботит другое – как это вообще есть?
Судя по фото, в остальном шаурма вполне стандартная. Туда входят свежий огурец и помидор, капуста, жареная курица, сыр по типу феты и соус.

Для любителей шаурмичных экспериментов даем наводку. Обойдется блюдо в Br5,90, оно продается только в одной точке – на улице Советской, 2а, в Гродно.
Заворачивать его в рожки там планируют до 31 июля.
Полезна ли шаурма для здоровья
Заведующий отделом общественного здоровья Анастасия Степанкова недавно рассказала о том, что шаурма может быть не так проста, как вы думаете.
Эксперт раскрыла не самые лучшие стороны этого блюда. Популярный фастфуд содержит много жиров и калорий, что сказывается на здоровье и фигуре.
Употребление шаурмы может поднять уровень холестерина и способствовать сердечно-сосудистым заболеваниям.
Специалист подчеркивает, что не стоит отказываться от этого блюда полностью. Умеренное его потребление не принесет вреда.
Главное – сохранять баланс в рационе и не злоупотреблять. Можно внести поправки в классический рецепт: добавьте больше овощей и выберите менее жирное мясо – курицу или индейку.
Источник: tochka.by