Сладкий шок: в Беларуси сахар продают по рекордной цене

Нашли обычный товар по необычной цене. Было сложно поверить своим глазам.

В странеОбщество
Поделись с друзьями

На одной из заправок читатели Tochka.by, ожидая в очереди, обратили внимание на товар в витрине и были ошеломлены ценой на сахар.

в Беларуси

Уточним: речь идет не о простом сахаре, а о конфетах «Леденцовый» на палочке. Однако по сути — это все тот же сахар, что и вызвало удивление у покупателей.

Если смотреть на цену за штуку (8 г), сразу можно и не осознать, насколько это дорого. Один такой кристальный леденец стоит Br1,09. Но и это отнюдь не мало, если сравнить, например, с какой-нибудь вафелькой, за которую тоже придется отдать около рубля.

Но настоящий шок кроется в цене за килограмм – Br136,25.

в Беларуси

в Беларуси

К слову, в сервисе доставки продуктов сахар «Леденцовый» стоит примерно столько же.

Сахарные кристаллы – «особый шарм»

Выяснили, что производит его Городейский сахарный комбинат. На сайте предприятия указано, что «применение леденцового сахара придаст особый шарм и дополнит любой напиток: кофе, чай, коктейль, глинтвейн, грог, пунш».

Его предлагают опускать в чашку с напитком вместо ложечки сахара.

Посмотрели и прайс предприятия. Цена за штуку (8 г) – Br0,6.

в Беларуси
Прайс с сайта Городейского сахарного комбината. Скриншот: gsr.by

Пока товар доходит до торговых объектов, он дорожает примерно на 80%.

Килограмм леденцов за Br12

Сравнили цену на леденцовый сахар на палочке и обычные конфеты-карамельки.

Например, за килограмм «Дюшеса» в магазине нужно отдать Br11,66. Еще один вид леденцов стоит Br10,83 за 1 кг.

Фото: Tochka.by

Фото: Tochka.by

Фото: Tochka.by

Самые дорогие, которые мы нашли, обошлись бы в Br23,65 за кг.

Для интереса посмотрели, сколько стоят и шоколадные конфеты. Килограмм грильяжных – по Br32,67 и Br46,53.

Почему сахар «Леденцовый» на палочке выходит в такую «копеечку» – вовсе не понятно. То ли в производстве и сложных технологиях дело, то ли в шарме.

Читайте также:

Ажиотаж на прилавках: белорусы пробуют виноград с привкусом сахарной ваты

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.