Семечки, специи и кабачковый привкус: продегустировали гастро-новинку от Ошмянского мясокомбината
Купили и изучили на вкус мясной деликатес. Мнения разные…
В одном из минских магазинов нам удалось обнаружить гастрономическую новинку — колбасу «Вместе вкуснее» с добавлением тыквенных семечек. Делимся самыми любопытными деталями.
Кто производитель?
Продукт выпущен ОАО «Ошмянский мясокомбинат». Найти его оказалось не так просто — нашему корреспонденту пришлось обзвонить несколько торговых сетей. В итоге колбасу удалось приобрести в фирменной точке продаж по адресу: Минск, улица Веры Хоружей, 31.
К слову, колбаса высшего сорта и варено-копченая. У этого мясного изделия есть свой стандарт: TY BY 191497551.002.-2012. Срок хранения — 30 суток. Колбаса идет в вакуумной упаковке, наш «батон» завесил на 420 грамм. Стоит в пересчете 19 рублей за килограмм.
«Слонимский мясокомбинат» начал производить колбасу с картофелем
Обширный состав
Мы также пристально изучили состав этой необычный новинки. Итак, вот такой обширный состав у этого мясного изделия. Для многих любителей колбасы — это важно, поэтому мы перечислим:
— свинина, мясная обрезь говяжья, шпик, эмульсия из свиной шкурки (вода питьевая, шкура свиная, комплексная пищевая добавка (регулятор кислотности: Е270, Е330, глюкоза, соль вода), семена тыквы, комплексная пищевая добавка (соль пищевая выварочная, консервант и фиксатор окраски — нитрит натрия, йодат калия. Специи и экстракт специй (перец, кориандр, чеснок), эмульгатор, Е450, регулятор кислотности Е 451, сахара (декстроза), соль, усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель Е316, ароматизатор коптильный. Соль пищевая выварочная йодированная экстра. Комплексная пищевая добавка (носители: соль пищевая, усилитель вкуса и аромата Е621, лук репчатый сушеный, ароматизатор, горчица, экстракт чёрного перца. Может содержать следы компонентов, используемых предприятием при производстве других продуктов (птицы, молока, меда, яиц, глютина, сельдерея и продуктов их переработки).
Что касается пищевой ценности, то она такая на 100 граммов: белки — 12, жиры — 35. Энергетическая ценность на 100 граммов: 370 ккал (1540 кДж).
«Семечек пожалели»
Мы провели дегустацию среди офисных сотрудников аккурат перед обедом. Многие не могут есть колбасу без хлеба, поэтому мы любезно добавили этот продукт к дегустации.
Приводим мнения дегустаторов:
— Вкус, конечно, узнаваемый — как у сервелата — в меру соленый, копченый. Текстура колбасы была достаточно плотной, но обилие жира все равно делает ее какой-то тяжелой. Съешь пару бутербродов — и уже чувствуешь себя некомфортно. В общем, сервелат этот — неплохой вариант, если вы захотите попробовать что-то новое. Семечки придают необычность, но лишь бы зуб не сломать, так как они твердоватые. У меня такое было, правда, с цельнозерновым хлебом. Очень обидно сломать коронку за 300 долларов.
— По мне, они мелковатые для тыквенных семечек. Мне кажется, это обычный сервелат. Однако я не поняла, какие именно это семечки. Как будто вкус сырого кабачка у этих семечек.
— Семечек реально пожалели! Их должно быть больше. Я вижу в разрезе хорошие такие кусочки сала, на мой вкус, они могли быть меньше. Как итог, колбаса нормальная, но нет «вау-эффекта».
— Я люблю именно семечки, мне зашел такой формат колбасы. Это что-то интересное, я бы точно купила. И по цене нормально.
— Я вижу только вкрапления семечек. Сама колбаса вкусная. Мне кажется, семечек должно быть больше. Явного их вкуса не чувствуется. Не сильно жирная, не сухая. Хороший закусон под водочку. Не хватает соленого огурца и рюмочки «беленькой».
— Обычная вкусная колбаса, но семки непонятно к чему. Я такую люблю, купил бы.
— Как колбаса, она вкусная. Семечки попадаются, но в разрезанном виде в некоторых ломтиках их немного. Чувствуешь только какую твёрдую штуку. В целом, я не люблю такие сочетания: к примеру, вот я не ем салат с сухариками, я ожидаю, что он будет мягкий, также и от сервелата не жду, что там будет что-то твердое. Мне кажется, что если неудачно укусишь, то можно остаться без куска зуба. Мне семечки вкуса не добавили. Эксперимент странный со стороны завода-производителя.
— Визуально — обычная колбаса. Мне попались лишь две семечки, я их выколупал. Не понимаю, зачем они там? Колбаса очень вкусная, очень мясная. Без семечек было бы то же самое. Они не портят, но и вкуса не придают.
— Хорошая колбаса, но семечки почти не чувствуются. Ничего не имею против семечек, они мне нравятся. Но раз уже заявляют такую концепцию, пусть их будет больше. В таком формате я не поняла смысл, их очень мало, и получается, что они никак не влияют на вкус.
Источник: Blizko.by