Необычный вкус и цвет: в Беларуси испекут хлеб из фиолетовой пшеницы

В странеОбщество
Поделись с друзьями

Борисовский комбинат хлебопродуктов вновь привлекает внимание оригинальными идеями. На предприятии планируют выпуск уникального продукта, который уже на стадии подготовки вызывает неподдельный интерес — хлеб из фиолетовой пшеницы.

в Беларуси

Об этом представители комбината рассказали во время республиканской информационно-просветительской акции «Беларусь адзіная», прошедшей в Борисове.

— На данный момент это экспериментальный проект. Мы уже засеяли участок с фиолетовой пшеницей и надеемся, что в следующем году сможем представить наш фиолетовый хлеб покупателям, — сообщил начальник отдела маркетинга Владислав Бедрицкий.

Особенность новинки не только в цвете

Фишка не только в необычном цвете, который точно привлечёт внимание на прилавке. Главное — польза. В зерне фиолетовой пшеницы содержится антоциан — природный антиоксидант, который: способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает зрение, оказывает общее благоприятное влияние на организм.

От каравая до багета: сколько хлеба съедает один белорус за год?

— Антоциан — это не просто красивое слово. Это микроэлемент, который делает наш будущий хлеб не только вкусным, но и функциональным. Мы хотим, чтобы еда была не просто привычной, а полезной, — подчеркнул Владислав Бедрицкий.

Как будет выглядеть фиолетовый хлеб

Пока картинок нет — всё на стадии опытных работ. Но уже сейчас ясно: это будет не просто хлеб, а событие. Борисовский комбинат хлебопродуктов славится широким ассортиментом, и фиолетовый хлеб станет его ярким украшением.

— Мы не гонимся за модой, мы создаём тренды. И если всё получится, фиолетовый хлеб станет новым символом заботы о здоровье, — добавил Владислав.

Источник: Минская правда

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.