В Беларуси начата процедура банкротства крупной обувной компании

В странеОбщество
Поделись с друзьями

Экономический суд Витебской области начал процедуру банкротства в отношении холдинга «Белвест». В рамках дела запущено конкурсное производство сроком на четыре месяца, сообщает издание «Витьбичи».

В Беларуси

СООО «Белвест» само обратилось в суд с заявлением о несостоятельности. Одна из основных причин — накопившиеся долги по обязательствам. Их размер превысил 259 млн рублей. Суд заявление поддержал, антикризисным управляющим назначено ООО «Байков и партнеры».

Как отметила зампред облисполкома Анжелика Никитина, местные власти на ранней стадии отслеживали признаки неплатежеспособности предприятия: снижение объемов производства, рост складских запасов, увеличение долговых обязательств и неспособность их обслуживать.

С июля Витебский облисполком решил для координации производственной и сбытовой деятельности передать СООО «Белвест» под временное внешнее управление. Позже такую меру приняли в отношении ЗАО «Белвест ритейл Москва». При этом менеджмент холдинга сохранился и работает вместе с внешним управляющим. За это время удалось погасить задолженность компании по налогам и сборам, перед ФСЗН, она стала стабильно исполнять текущие финансовые обязательства, прежде всего перед работниками.

План санации — на три года

В то же время, как отмечает издание, из-за накопленных долгов остаются серьезные проблемы в операционной деятельности. А финансовые обязательства не позволяют увеличивать объемы производства и внедрять инновации. Поэтому местные власти вместе с менеджментом компании решили перейти к процедуре санации, которую инициировало СООО «Белвест».

Известный бренд попал под запрет в Беларуси: сняты с продажи обувь и одежда

В частности, разработан предварительный план санации, рассчитанный на три года. В облисполкоме уверены, что такой шаг поможет предприятию выйти из сложного финансового положения, благоприятно скажется на производственной деятельности, создаст фундамент для развития, повышения конкурентоспособности и благосостояния работников.

В августе прошлого года на производственной площадке «Белвест» в агрогородке Гатово под Минском запустили роботов, которые занимаются раскройкой. По информации «Витьбичей», в перспективе хотели масштабировать проект роботизации подготовительных операций с кожтоваром, а также завершить системную цифровую трансформацию всех данных и бизнес-процессов.

Источник: Officelife.media

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.