Борисовский комбинат хлебопродуктов представил новые изделия, среди которых особое внимание привлёк фиолетовый хлеб — пожалуй, самая необычная и ожидаемая новинка.
В TikTok уже появилось видео, где блогер демонстрирует продукт и делится своими впечатлениями. Рассказываем подробнее.
Предыстория
Ранее мы сообщали о высаженной в Борисовском районе пробной партии фиолетовой пшеницы омской селекции. Из нее-то как раз и испекли новый продукт.
Необычный вкус и цвет: в Беларуси испекут хлеб из фиолетовой пшеницы
Утверждалось, что в зерне фиолетовой пшеницы содержится антоциан – природный антиоксидант, который способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает зрение, оказывает общее благоприятное влияние на организм.
То есть хлеб должен был получиться не только необычным по цвету, но и полезным.
Что же в итоге
С первых кадров бросается в глаза внешний вид новинки. Да, хлеб мало чем по цвету отличается от других.
@myborisov #новинка #еда #борисов_беларусь #myborisov #хлеб ♬ оригинальный звук — MyBorisov
«И в каком месте он фиолетовый?» – задается вопросом один из комментаторов под роликом, который выложен в TikTok.
Тем не менее, по словам автора видео, фиолетовый оттенок у хлеба все-таки есть. Просто «камера его не передает». Однако комментаторы негодуют (орфография и пунктуация сохранены):
«Как всегда у нас, картинка и реальность две большие разницы».
Сотрудница Борисовского завода поспешила объяснить, почему хлеб не такой, как многие ожидают. Оказалось, все из-за процесса приготовления. Дело в том, что зерна долго вымачивают (около недели), из-за чего они теряют свой насыщенный оттенок.
Однако есть отличие и по вкусу. Знакомая блогера в ролике утверждает, что хлеб имеет «небольшую кислинку».
Массовому потребителю ждать новинку осталось недолго. Документы на регистрацию фиолетового хлеба уже на согласовании. Тогда-то каждый и сможет составить собственное мнение о продукте.
Источник: Tochka.by