Альтернатива сладостям: белорусские ученые сделали грильяж из гречки

В странеОбщество
Поделись с друзьями

Группа молодых исследователей из Могилева разработала оригинальный продукт — снеки на основе пророщенной зеленой гречки, которые могут составить конкуренцию зарубежным аналогам. О своем проекте они рассказали в эфире телеканала СТВ.

белорусские ученые сделали грильяж
Скриншот из видео телеканала СТВ

Могилевские ученые создали грильяж из пророщенной зеленой гречки.

Они рассказали, что классический рецепт грильяжа из семечек или орехов таит в себе подводные камни: сырье в основном зарубежное, в придачу не редкость аллергия на орехи. В итоге решение нашли в белорусской гречке.

Гречка и курица — дешевле: как изменились цены в магазинах за три года?

По словам Андрея Барашкова, аспиранта Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий, аналогов этой разработки на рынке нет. Еще один важный момент: гречка — это наше местное сырье

. А уникальный вкус и текстуру продукту придает секретный сироп, состав которого пока не раскрывается — продукт вот-вот получит патент.

Источник: Officelife.media

Back to top button
Авторизация
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.