Вкусная осень: сезонные рецепты с тыквой, грушами и сыром

Составили лучшее меню на ближайшие месяцы: здоровое, питательное, быстрое и заряжающее настроением. Сохраняйте в закладки!

Общество
Поделись с друзьями

С наступлением поздней осени нас тянет не только к уюту и спокойствию — книгам, сериалам и теплым пледам — но и к новым гастрономическим открытиям. Ведь в это время особенно хочется и впечатлений, и вкусного угощения: душа просит и хлеба, и зрелищ!

сезонные рецепты

Решили собрать подборку лучших осенних рецептов, которые сделают самый уютный сезон вкуснее, а также помогут разгрузить балконы/холодильники от дачного урожая. Пользуйтесь на здоровье! Приятного аппетита!

Закуски с литературными акцентами, настойки по аутентичным рецептам и персонал, цитирующий Пушкина: в Гродно открылось очень необычное заведение

Тыквенный крем-суп:

  • нарезаем тыкву кубиками, запекаем до мягкости
  • в сотейнике обжариваем лук и готовую тыкву. Добавляем воду/бульон и тушим пару минут
  • измельчаем получившуюся смесь погружным блендером
  • вливаем сливки или кокосовое молоко
  • солим, перчим и приправляем по желанию: мускатным орехом, копченой паприкой, куркумой, кориандром. Подаем с сухариками и семенами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Hautes Cuisines (@hautescuisines)

Морковные вафли с корицей:

  • натираем две морковки, добавляем яйцо, пару столовых ложек любой муки, щепотку соли и корицу
  • выпекаем в вафельнице до золотистой корочки
  • подаем с греческий йогуртом, инжиром. Также можно полить медом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Natalya Sergeeva (@natalya_i_sergeeva)

Запеченные груши с сыром дорблю:

  • две груши разрезаем пополам, вынимаем сердцевину
  • в серединку выкладываем кусочки сыра (75 г), запекаем 25 минут.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Chef zouheir (@chef_zouheir)

Салат с тыквой и фетой:

  • нарезаем тыкву кубиками, запекаем до мягкости
  • на тарелку выкладываем шпинат и руколу, сверху – готовую тыкву
  • добавляем сыр фета, любые орехи и заправляем соусом из бальзамика, оливкового масла, меда, сока лимона и соли.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Eva (@eva__restaurant)

Источник: Tochka.by

Back to top button
Авторизация
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.