Вкусная осень: сезонные рецепты с тыквой, грушами и сыром
Составили лучшее меню на ближайшие месяцы: здоровое, питательное, быстрое и заряжающее настроением. Сохраняйте в закладки!
С наступлением поздней осени нас тянет не только к уюту и спокойствию — книгам, сериалам и теплым пледам — но и к новым гастрономическим открытиям. Ведь в это время особенно хочется и впечатлений, и вкусного угощения: душа просит и хлеба, и зрелищ!

Решили собрать подборку лучших осенних рецептов, которые сделают самый уютный сезон вкуснее, а также помогут разгрузить балконы/холодильники от дачного урожая. Пользуйтесь на здоровье! Приятного аппетита!
Закуски с литературными акцентами, настойки по аутентичным рецептам и персонал, цитирующий Пушкина: в Гродно открылось очень необычное заведение
Тыквенный крем-суп:
- нарезаем тыкву кубиками, запекаем до мягкости
- в сотейнике обжариваем лук и готовую тыкву. Добавляем воду/бульон и тушим пару минут
- измельчаем получившуюся смесь погружным блендером
- вливаем сливки или кокосовое молоко
- солим, перчим и приправляем по желанию: мускатным орехом, копченой паприкой, куркумой, кориандром. Подаем с сухариками и семенами.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Морковные вафли с корицей:
- натираем две морковки, добавляем яйцо, пару столовых ложек любой муки, щепотку соли и корицу
- выпекаем в вафельнице до золотистой корочки
- подаем с греческий йогуртом, инжиром. Также можно полить медом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Запеченные груши с сыром дорблю:
- две груши разрезаем пополам, вынимаем сердцевину
- в серединку выкладываем кусочки сыра (75 г), запекаем 25 минут.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Салат с тыквой и фетой:
- нарезаем тыкву кубиками, запекаем до мягкости
- на тарелку выкладываем шпинат и руколу, сверху – готовую тыкву
- добавляем сыр фета, любые орехи и заправляем соусом из бальзамика, оливкового масла, меда, сока лимона и соли.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Источник: Tochka.by
Подписывайтесь на наши каналы
Будьте в курсе всех новостей
