Четвёртый день без вести: что известно о пропавшем ребёнке в Березинском районе

В странеОбществоПроисшествия
Поделись с друзьями

С субботы в Березинском районе ведутся поиски 14-летнего Максима Зеньковича, который уехал на велосипеде и пропал. Особенности развития подростка затрудняют поисковые мероприятия.

что известно о пропавшем

Узнали, что известно спустя трое суток непрерывного прочесывания местности.

Как рассказал Onlíner руководитель поисково-спасательного отряда «Ангел» Сергей Ковган, по предварительной информации обнаружены новые следы мальчика и велосипеда. На место вызваны эксперты-криминалисты, которые будут устанавливать их принадлежность. На 10:30 утра 11 ноября поиски продолжаются.

Также мы связались с поисковым штабом, который находится в деревне Карбовское. Там нам пояснили, что поиски ребенка шли всю ночь. Вечером понедельника собралось особенно много волонтеров.

Пропажа подростка в Березинском районе: добровольцы приезжают со всей Беларуси

что известно о пропавшем
Объявление на заправке в Березино

В первой половине дня во вторник в работе задействованы поисковики из отрядов «Ангел», «Симуран» и «Феникс». На месте также собралось около 80 добровольцев. Что касается представителей ведомств — милиции, спасателей, военных и лесников — то их порядка 250 человек. Также продолжают прибывать волонтеры на эндуро и квадроциклах.

Напомним, что в стране была объявлена операция «Красный щит», для проведения которой съезжаются специалисты, волонтеры и добровольцы со всей страны. Обычно поводом для такого массового сбора становится пропажа детей в природной среде, особенно если у ребенка есть серьезные заболевания.

Как проходят поиски?

Добровольцев распределяют по группам. На каждую из них обязательно должно быть несколько опытных поисковиков. Вся команда выстраивается в шеренгу на расстоянии вытянутых рук друг от друга и старается двигаться в одном темпе. Зона ответственности каждого — около 1,5—2 метров вокруг себя. Нужно обращать внимание на все следы и «неприродные» предметы. Сами поисковики называют их артефактами. Неизвестно, что могло быть у пропавшего в карманах, поэтому важна каждая мелочь — она может натолкнуть на след.

Довольно часто приходится останавливаться, чтобы подождать отстающих и подправить направление движения. Так, даже небольшой квадрат, например 500 на 500 метров, группа может тщательно прочесывать 5-6 часов. А если в темное время суток, то еще больше.

Back to top button
Авторизация
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.