«Дочка могла задохнуться, если бы на нее не обратили внимание другие дети». Подробности инцидента в игровой комнате

Развлечения, казалось бы, на безопасном детском оборудовании едва не закончились трагедией. Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбираются

Происшествия
Поделись с друзьями

Жительница Гродно вместе с пятилетней дочкой пришла в один из игровых центров. Дети уже с 3-х лет могут находиться там без присмотра взрослых, поэтому мама спокойно оставила ребенка.

игровая комната

— «Я была уверена, что раз центр предназначен для детей, значит, с точки зрения безопасности там все сделано правильно», — вспоминает мама.

Через полчаса зазвонил телефон, сотрудник центра рассказал, что с ребенком что-то случилось. Подробностей по телефону не озвучили.

 — «Я была на месте, наверное, через полминуты. Дочка была без сознания, она буквально посинела. Рядом стояли сотрудники центра, но никто из них так и не вызвал скорую. Сделали это лишь после моей просьбы», — вновь переживает случившееся мама.

Ребенка увезли в реанимацию. В больнице обратили внимание на странные синие следы на шее девочки.
Мама вновь вернулась в центр, чтобы выяснить обстоятельства. По ее словам, сотрудники утверждали, что не видели произошедшего. Мол, обнаружили девочку уже лежащей без сознания. При этом предоставить видео с камер наблюдения долгое время отказывались.

 — «Нам все уже удалось получить запись. На ней видно, что дочка несколько минут висит в туннеле лабиринта, ее шея придавлена матом. И лишь потом сотрудники центра ее снимают. Если бы не другие дети, которые обратили внимание на произошедшее и позвали взрослых, то моя дочка могла бы попросту задохнуться», — говорит женщина.

В самом игровом центре пообещали провести внутреннее расследование. «На этом мое общении с ними фактически закончилось. Здоровьем ребенка они не интересовались», — рассказывает мама. Она обеспокоена, что ситуацию могут спустить, как говорится, «на тормозах», а ведь речь идет о безопасности детей.

игровая комната

Возмущена мама и бездействием сотрудников, и тем, что ей не хотели говорить правду, показывать видео. Дети в силу возраста не всегда могут оценить степень опасности, поэтому каких-то незакрепленных элементов, мест, где ребенок может застрять или нанести себе травму, в игровых центрах не должно быть по определению. Кроме того, если ребенок находится достаточно долгое время в опасном положении, но никто не спешит ему на помощь, то можно говорить о халатности работника, уверена мама.

Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбираются правоохранительные органы. Проводится проверка, по ее итогам нам пообещали дать официальный комментарий. Newgrodno.by продолжит следить за ситуацией.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button