Маршрут, ставший последним: репортаж с места гибели подростка
Разбитая лесная дорога от деревни Нестеровка стала последним путём 14-летнего Максима Зеньковича. Сейчас её перекрывают машины спасателей, а в двух с половиной километрах от трассы, в глубине леса, поисковая группа обнаружила тело подростка.

Журналисты «МП» находятся именно там, где его следы оборвались.
Каково пришлось этому ребенку?
Журналисты едут по той самой дороге, по которой он катил на своем синем «Стелсе». Она изъедена глубокими колдобинами и колеями. На легковом автомобиле каждую кочку чувствуешь всем телом.
— Сейчас мы двигаемся по дороге, по той, которой, предположительно, ехал мальчик. Дорога очень плохая, вся в неровностях. Представить, как тяжело было мальчику, едущему здесь на велосипеде практически невозможно.

Работа в болоте
Следующая точка маршрута — окраина того болотистого участка, где работали спасатели. Корреспондент «МП» находится совсем недалеко от того места, где нашли тело Максима.

В этом месте начинается болото, где нашли пропавшего ребенка
На месте трагедии продолжают работать силовые службы: следователями с участием экспертов и спасателей проводится осмотр места происшествия, фиксируется следовая картина.
Журналистов «МП» дальше не пустили, и причина тому не только процессуальные тонкости, но и непроходимая местность.
Следственный комитет работает на месте происшествия
— Дальше, к сожалению, нас не пустили. В том числе по причине того, что и дойти туда в ночное время практически невозможно. Мы видим, что люди в грязи, в болоте. Все на своих местах.
Для установления всех обстоятельств гибели ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза.
