Рыбак из Беларуси чуть не умер из-за вяленой рыбы, которую сам словил и приготовил
44-летний рыбак из Гомеля чуть не умер после того, как съел вяленую рыбу, которую сам же и приготовил, пишет портал fishingby.com.
Гомельчанина доставили в больницу с симптомами сильного отравления, при анализе его крови был выявлен токсин ботулизма. Он вызывает у человека боли в животе, тошноту (и даже рвоту), головные боли, а также ухудшение зрения, нарушение речи и глотания.
Как оказалось, рыбак увлекается домашней засолкой и вялением рыбы. Незадолго до проявления признаков недомогания гомельчанин употреблял в пищу собственноручно приготовленный улов, который он, скорее всего, не выпотрошил, из-за чего и поплатился здоровьем.
К счастью, медикам удалось реанимировать мужчину.
Источник: Onliner
Подписывайтесь на наши каналы
Будьте в курсе всех новостей