Нелепая смерть. В Беларуси животновод напоролся на черенок лопаты — и погиб
Безопасность — важный аспект производственного процесса. Производственный травматизм возникает вследствие недостатков в организации труда, пренебрежения правилами безопасности и отсутствия должного контроля за их выполнением, личной невнимательности.
В январе текущего года в КСУП «Козенки-Агро» в Мозырском районе мужчина, работающий животноводом, подгонял свинью и напоролся на черенок лопаты, которая в этот момент находилась у него в руках. После чего мужчина был доставлен в УЗ «Мозырская больница», где в тот же день умер.
По результатам судебно-медицинской экспертизы пострадавшего причиной смерти явилась тупая травма грудной клетки в сочетании с травмой органов брюшной полости, осложнившейся массивной кровопотерей.
- строго соблюдать инструкции по технике безопасности;
- максимальная механизация и автоматизация технологических процессов;
- обеспечение и использование средств индивидуальной защиты, спецодежды;
- работать при полной исправности технологического оборудования;
- не употреблять алкогольные напитки во время выполнения работы;
- не выполнять опасные операции при плохом самочувствии;
- хорошее освещение, поддержание чистоты и порядка на рабочем месте и в цехе.
Повышение компетентности и пополнение знаний в этой области, их проверка должны быть постоянными.