«Коммунарка» провела проверку после обнаружения живых червей в шоколаде. Что она выявила?

Часть партии хранится на заводе до истечения срока годности. Связались специалисты и с мужчиной, которому досталась сладость с "сюрпризом".

В странеОбщество
Поделись с друзьями

На фабрике «Коммунарка» прокомментировали неприятный инцидент с шоколадом. О нем стало известно несколько дней назад.

Напомним, белорус опубликовал в TikTok шокирующий ролик, в котором сладость этой кондитерской фабрики поедают черви.

@seregajatut #шоколад #белок #кофе #утро ♬ оригинальный звук — seregajatut

Мужчина продемонстрировал упаковку. Видно, что срок годности продукта – до 11 декабря 2024 года.

Почему внутри оказались черви, непонятно. Но многие комментаторы сошлись во мнении, что виноват не производитель. Скорее всего, продукт неправильно хранился в магазине.

Что ответили на «Коммунарке»?

Шоколад горький десертный с начинкой «Трюфельный элит» (дата изготовления – 11 декабря 2023-го) произведен в количестве 11 968 кг и реализован в полном объеме в Беларуси и России.

На предприятии отметили, что подобных обращений от других торговых объектов и физлиц не поступало.

Работники «Коммунарки» захотели проверить условия хранения в торговой точке и связались с белорусом, опубликовавшим ролик. Но он не вспомнил, где купил шоколадку.

«Не представляется возможным достоверно установить, где и при каких условиях хранилась и реализовывалась продукция на протяжении более восьми месяцев. Наличие живых личинок свидетельствует о том, что заражение продукции произошло не более 20 дней назад», – рассказала Tochka.by начальник управления по качеству «Коммунарки» Анна Козырь.

По ее словам, вероятные причины заражения шоколада личинками пищевой моли – нарушение условий хранения, несоблюдение товарного соседства (рядом с мукой, крупами, орехами, сухофруктами).

Любые виды упаковки (бумага, пленка, картон), кроме металлической, не являются преградой для личинок пищевой моли, при визуальном осмотре нарушения целостности упаковки могут быть вовсе не заметны.

Собственная проверка

На предприятии провели проверку партии шоколада за указанную дату. По правилам, ее часть хранится в специальной комнате арбитражной продукции. Несоответствий не обнаружили.

Специалисты рассказали, что при производстве обеспечивается безусловное соблюдение санитарно-гигиенических требований, установленных законодательством.

Определенная санитарная служба ежемесячно проводит профилактическую дезинсекцию на заводе.

«Коммунарка» гарантирует качество и безопасность произведенной продукции на протяжении срока годности при соблюдении условий транспортирования и хранения. А это температура от 15 до 21℃ и относительная влажность воздуха не более 70–75%.

Источник: Tochka.by

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.