С начала сентября в Беларуси начали действовать новые правила для электротранспорта. Теперь средства передвижения, которые разгоняются быстрее 25 км/ч, необходимо ставить на учет в ГАИ. Уже за полтора месяца белорусы зарегистрировали 325 таких устройств по упрощенной системе.

По данным издания БЕЛТА, начальник ГАИ Виктор Ротченков отметил, что спрос на регистрацию электротранспорта примерно одинаковый по всей стране. При этом самыми активными оказались жители Гродненской области, где на учет поставили 57 единиц техники.
Как же проходит эта упрощенная процедура? Все сделано для удобства людей.
- Оценка в Госстандарте. Сначала владелец должен получить специальный акт, подтверждающий соответствие транспорта. Для этого даже не обязательно ехать в крупный город. Если в вашем райцентре нет лаборатории, организуются выездные приемы. Достаточно позвонить по телефону, указанному на сайте Госстандарта, и оставить заявку. Вам назовут дату и место, куда можно приехать для быстрой оценки.
- Регистрация в ГАИ. После получения акта из Госстандарта нужно просто прийти с документами в любое районное подразделение ГАИ. Само транспортное средство приносить с собой не требуется. Сотрудники проведут всю необходимую процедуру регистрации быстро и без лишних хлопот.
Читайте также на Newgrodno.by: Электротранспорт под контролем — самокатчики в Беларуси получают первые штрафы
Подписывайтесь на наши каналы
Будьте в курсе всех новостей
