В подвале или подальше от батареи. А вы знали, как правильно хранить заготовки в квартире?

Общество
Поделись с друзьями

Дачный сезон завершается приготовлением компотов, варенья и разносолов. Но сделать консервацию, это еще не все. Не менее важно продумать правильное хранение заготовок. Рассказываем, как правильно это сделать.

хранить заготовки

Лучшее место для хранения заготовок – погреб или кладовка, так как там всегда сохраняется оптимальная для этого температура в 0-15 градусов. Но и в квартире возможно хранить консервацию.

Банки размещают в сухой, проветриваемой комнате вдали от отопительных приборов и прямых солнечных лучей. Если в помещении будет слишком влажно, может образоваться плесень. Можно убрать их под лестницу, диван или кровать.
Также подойдет утепленная лоджия. При отсутствии утепления перепады температур могут негативно повлиять на содержимое банок, а при заморозках они и вовсе могут потрескаться.

Периодически проверяйте размещенные в квартире соленья. Если вы заметили помутнение, пену, пузырьки воздуха – не стоит рисковать здоровьем. Следует выбросить испорченный продукт.

Для хранения сушеных продуктов подойдут стеклянные прозрачные банки или деревянные ящики. При выборе последних каждый слой, например, яблок нужно перекладывать пергаментной бумагой или тканевой ветошью.

Помните о сроках годности. Плодоовощные консервы хранятся до одного года, а сушеные овощи и фрукты –до 2 лет. Лучше помечать на банке дату закатки, чтобы не забыть ее или не перепутать.

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля