Забудьте про рассол и остатки вчерашних салатов! Американский терапевт Кара Шоу представила миру рецепт завтрака, способного побороть новогоднее похмелье. Блюдо с идеально выверенным балансом витаминов и антиоксидантов обещает легко справиться с последствиями застолья и при этом состоит из вполне доступных ингредиентов. Ну, возможно, кроме авокадо…
Доводы врача простые: если в новогоднюю ночь вы перебрали с шампанским или каким-либо еще сладким алкоголем, то наутро вас, наоборот, ожидает дефицит сахара в организме. Кроме того, ваша печень будет остро нуждаться в поддержке, которую могут ей дать только большое количество белка, витаминов группы В и антиоксидантов.
Исходя из этой задачи, лучшим решением будет сытный омлет из трех яиц, с половинкой авокадо, сыром фета, помидорами и половиной чашки обжаренных грибов. Сверху все это желательно полить оливковым маслом и обязательно употребить в первые 90 минут после пробуждения для скорейшего антипохмельного эффекта.
В этом рецепте, по словам Шоу, все рассчитано до мелочей. Холин в яйцах поможет вывести токсины, грибы и сыр фета — обеспечат дозу витамина В12, авокадо станет дополнительным источником белка и полезных жирных кислот, а оливковое масло и помидоры обладают противовоспалительным действием и помогут бороться с последствиями вчерашних возлияний.
Итак, продублируем для вас рецепт для большего удобства.
Рецепт антипохмельного омлета
3 яйца, взбиваем и выливаем на сковородку.
½ чашки обжаренных грибов в оливковом масле.
½ авокадо.
Посыпаем мелкими кубиками сыра фета и горсткой помидоров.
Сбрызгиваем оливковым маслом по вкусу и подаем к столу.
А вот запить это все Кара советует не классической чашкой кофе, а чуть более экзотическим чаем матча. В нем содержится гораздо меньше кофеина, и он не будет способствовать дополнительному выделению гормона стресса кортизола, нужды в котором с похмелья у вас точно не будет. Зато матча обладает отличным тонизирующим эффектом. А чтобы закрепить успех правильного завтрака, чуть позже можно будет продолжить лечение чашечкой жирного бульона на косточке и напитком, содержащим имбирь.
Источник: Onliner