Что-то на вкусненьком: Артур Пагуба готовит аппетитный шашлык для жителей и гостей Гродно

Общество
Поделись с друзьями

Артур Пагуба привык, что к нему на кухню регулярно заглядывают гродненцы и туристы: за советом, что попробовать из меню, из чего и как лучше приготовить шашлык дома, или просто поблагодарить за вкусный и сытный обед. Говорят на всех языках мира, общаются жестами или через переводчика в телефоне. Когда в воздухе, пробуждая аппетит, витают такие соблазнительные ароматы мяса, языковой барьер не существует, рассказывает Гродненская правда.

Артур Пагуба готовит

 

Артур – шашлычник, повар горячего цеха ресторана «Королевская охота». Его цех прописался под открытым небом на Советской площади. Здесь Артур четвертый год жарит мясо. «Если любишь свое дело, не надоедает. Конечно, устаешь иногда, порой кажется, пару килограммов за день скинул. Но мне нравится», – говорит мужчина и рассказывает, что с детства любил готовить. А вообще по профессии он крановщик башенного крана. С высоты на землю «спустила» жена Дарья: подарила мужу сертификат на курсы по кулинарии.

– Отучился, а потом ушел в повара. И вот уже восемь или девять лет работаю. В разных ресторанах работал, был в Сочи, там жарить шашлык учился у армян, грузин.

Так что перенял лучшие традиции настоящих профи по мясу. Когда приехали семьей в Гродно, со временем стал искать работу именно на свежем воздухе.

– Мясо все любят, а мне еще нравится, что у Гродненского мясокомбината всегда качественные продукты. Так что нас любят.

И что же в меню самое-самое? Артур рекомендует ребрышки и рульку, которые аппетитным хороводом вместе с колбасками кружатся на большом гриле. Изначально они готовятся по технологии су-вид, а уже затем запекаются над огнем.

Артур Пагуба готовит

– Они мягкие, прямо тают во рту. Когда готовим, расходятся на ура. Шашлык можно много где попробовать, а вот ребрышки и рульку нет. Бывает, люди приезжают из Минска, кто не в первый раз – именно ребрышки берут. Шкварки у нас вкусные. Многие говорят, что шашлык и все остальное у нас лучшее. В выходные всегда очередь.

Что любит сам Артур?

– Когда столько лет готовишь мясо, начинаешь равнодушно к нему относиться. Кажется, одними запахами наедаешься. Первое время хотелось, конечно, мяса, но со временем привыкаешь. Так что мне больше хочется рыбы, овощей, курятины.

Сегодня свой горячий цех на улице Советской (а жарким летом, да еще когда покупателей много, здесь особенно горячо – ведь надо успеть всех покормить) он не променяет ни на одну кухню. Ведь работает в самом центре города, со своей неповторимой атмосферой, часто под живую музыку, рядом с приветливыми гродненцами.

IMG_5847.JPG

– Я родом из Дятловского района, в Гродно учился на крановщика, потом жил и работал в Минске. Но мне нравился Гродно: уютный, спокойный. Всегда хотел здесь жить.

И хоть когда-то не мечтал кормить гродненцев и его гостей, сегодня это делает с удовольствием.

Теперь вы знаете, кому сказать спасибо, когда будете наслаждаться в центре Гродно шашлыком или свиными ребрышками.

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.