Белоруска отказалась от кофе и сладостей ради здоровой кожи. Посмотрите на результат

В странеОбщество
Поделись с друзьями

У Анастасии никогда не было проблем с лишним весом — спасибо хорошей генетике. При этом уже полтора года девушка практически не позволяет себе сладости, мучное, фастфуд и полностью отказалась от кофе и алкоголя. Все ради красивой кожи! И хотя связь питания и акне некоторые врачи ставят под сомнение, Анастасия уверена, что ее диета работает и влияет не только на состояние волос и кожи, но и на общее самочувствие. Благодаря ЗОЖ белоруске стало легче просыпаться по утрам, у нее появилось гораздо больше энергии, а тело стало более крепким и подтянутым.

Белоруска отказалась от кофе и сладостей

Onliner записал очередной рецепт красоты и делимся фото до и после

*****

Мои проблемы с кожей начались еще в старших классах в школе и с каждым годом лишь усугублялись. К тому моменту, когда я поступила учиться в Минск, лицо было в ужасном состоянии: неровный рельеф, расширенные поры, много воспалений и закрытых комедонов, жуткие пятна после прыщиков, которые я выдавливала. Как и многие девушки с такой проблемой, я пыталась скрыть все это безобразие под слоем тональника, но получалось хорошо не всегда.

Белоруска отказалась от кофе и сладостей

Я видела четкую взаимосвязь с питанием: новые воспаления появлялись после каждой съеденной шоколадки. Также я заметила, что моя кожа плохо себя чувствует после молочных продуктов, алкоголя, недосыпания. Но вместо того, чтобы обратиться к специалисту и заняться питанием, я продолжала перекусывать булочками и заниматься самолечением.

Что я ела раньше?

Это было максимально хаотичное питание. Завтрак у меня либо отсутствовал, либо я могла выпить чай с булочкой/печеньем. А еще я очень любила есть «каши-минутки» из овсяных хлопьев. К сожалению, я не понимала тогда, что там слишко много сахара и это сложно назвать полезной едой.

Между завтраком и обедом я могла перекусить вафелькой/печеньем/булочкой — что находила в буфете. На обед обычно брала ссобойку — это было мясо с кашей/картошкой/макаронами и овощами.

После пар к вечеру приходила уставшей. Могла обойтись пельменями или варениками, когда вообще не было сил готовить. Или варила картошку и жарила мясо. Вообще, я очень часто жарила — это был мой основной способ обработки продуктов.

Чувство неполноценности: «Я не такая, как все»

В какой-то момент я поняла, что так больше продолжаться не может. Из-за акне я стеснялась общаться не только с парнями, но и с девушками. Меня сопровождало постоянное чувство неуверенности в себе. Я бы сказала, что это было даже чувство неполноценности — мне казалось, что «я не такая, как все».

Белоруска отказалась от кофе и сладостей

В надежде на результат я записалась к косметологу, но после консультации вернулась в расстроенных чувствах. Мне внушили мысль о том, что у меня самый запущенный случай и помогут только антибиотики. А я всегда стараюсь избегать лекарств, если нет серьезных медицинских показаний.

Прошел год, но состояние кожи становилось только хуже. И совсем случайно, по совету знакомой, я записалась к другому специалисту. Ее подход мне понравился гораздо больше.

Полный отказ от вредного ради заветной цели

Начну с того, что я стала покупать воду в пятилитровых бутылках и умывалась только ей. Все уходовые средства, которые были до этого, я просто выбросила, потому что они совершенно не подходили моему типу кожи. Вместо этого я купила рекомендованную косметологом линейку аптечной косметики — это гель для умывания, тоник, сыворотка и крем с spf для проблемной кожи. Замечательные средства, которыми я пользуюсь до сих пор.

Также мне рекомендовали полностью отказаться от сладкого, мучного, молочных продуктов, кофе, фастфуда, алкоголя и даже курицы. Почему столько ограничений? В моем случае молочные продукты, например, могли приводить к увеличению секреции кожного сала. И как результат, я получала рост воспалительных элементов.

Белоруска отказалась от кофе и сладостей

Скажу честно, придерживаться диеты поначалу было очень тяжело. И сложнее всего оказалось бороться со своей тягой к сладенькому. Раньше я была ужасной сладкоежкой, мне постоянно хотелось съесть что-то «вредное». Даже кофе я пила всегда с молоком и сахаром. И так как эти два продукта были под запретом, то и кофе, соответственно, тоже.

При этом срывов у меня не было. Видимо, помогало то, что я поставила перед собой четкую цель, которой хотела достичь несмотря ни на что. А еще меня очень поддерживал на первом этапе молодой человек. Он отказался от вредностей со мной за компанию, за что я ему безумно благодарна.

Примерно через полгода я стала привыкать к новому рациону. Пропала сильная тяга к сладкому, улучшилось общее самочувствие. А, самое главное, спустя время я начала видеть результат моих усилий и трудов. Это мотивировало двигаться дальше.

Белоруска отказалась от кофе и сладостей

Чем я питаюсь сейчас?

Могу с уверенностью сказать: здоровое питание уже стало для меня образом жизни. Вредному сахару я нашла полезную альтернативу, коровье молоко заменила на безлактозное, обычную курицу — на детскую, хлебобулочные изделия почти исключила. От алкоголя, фастфуда и кофе полностью отказалась.

Я полюбила утро и свой утренний уход. Кофе для бодрости теперь мне не нужен — это же начало нового дня, самое волшебное для меня время. Проснувшись, я стараюсь делать небольшую разминку для тела, а дальше готовлю себе красивый, вкусный и, главное, здоровый завтрак.

Вообще, завтрак стал моим любимым приемом пищи, хотя раньше я часто пропускала его. Теперь в нем всегда есть белки, жиры и углеводы. Например, это гречка с вареным яйцом, овощами и зеленью, заправленные любым нерафинированным маслом (льняным, оливковым, маслом авокадо или грецкого ореха), с добавлением семечек льна/тыквы или кунжута. Или тост с хумусом, авокадо и яйцом пашот с овощами, зеленью и семечками.

А еще я обожаю арахисовую пасту. Добавляю ее к сырникам/каше / любимым банановым блинчикам или просто кладу на цельнозерновой хлеб. Это замечательный источник полезных жиров.

На обед у меня также полноценный прием пищи с белком, углеводами и жирами и обязательно — клетчаткой. Могу сделать боул из бурого риса, мяса индейки (или любого другого мяса) с добавлением овощей и обязательно зелени. Заправляю это все нерафинированным маслом и добавляю семечки.

На ужин люблю сочетание белок + овощи. Например, готовлю киноа (эта каша является отличным источником белка) и дополняю его любимыми овощами. Или же готовлю рыбу с кашей, овощами и зеленью.

Поскольку мне раньше всегда хотелось чего-то сладенького, я старательно искала ему полезные альтернативы. И нашла: это фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи (особенно полюбила арахис в кунжуте и макадамию), натуральные фруктовые конфеты, фруктовая пастила. Фруктово-ягодный салат стал одним из самых любимых перекусов. Еще мне нравится делать полезное мороженое: взбиваю в блендере замороженные ягоды с бананами и орехами и посыпаю корицей.

Вернулась к тренировкам и использую «практику благодарности»

Сбалансировав рацион и питьевой режим, я почувствовала, что у меня пропала сильная тяга к сахару, которая была раньше. А это замечательное чувство. Появилась уверенность в себе, стало больше энергии, просыпаться я стала раньше и намного легче. Изменилось состояние кожи и волос.

Также в последний год я начала практиковать медитацию и стала больше времени уделять физической нагрузке. Когда-то очень давно занималась танцами, но в старшей школе бросила. Теперь снова вернулась к тренировкам. И очень полюбила аэростретчинг — это занятия по растяжке в гамаках, висящих в воздухе.

С фигурой, как мне кажется, особых проблем у меня не было никогда, но сейчас тело стало более подтянутым.

Также я стала использовать «практику благодарности» — это способ научиться благодарить мир за то, что уже у тебя есть. Можно вести дневник и регулярно по утрам записывать, за что ты можешь поблагодарить этот день. Подойдут любые мелочи, необязательно что-то глобальное. Когда перечитываешь эти записи, понимаешь, как много ты имеешь и насколько ты счастлив.

Как изменилось состояние кожи?

Сейчас мое лицо почти в идеальном состоянии. Рельеф и тон лица ровный, отсутствуют воспалительные элементы и закрытые комедоны, даже поствоспалительных пятен почти не осталось. Конечно, еще есть над чем поработать — можно сузить поры и убрать оставшиеся пятнышки, но это уже мелочи.

Сейчас я очень внимательно отношусь к уходу за кожей. Хорошо очищаю ее, тонизирую, затем наношу сыворотку и крем с защитой от солнца утром, а по вечерам — ночной крем. Плюс два-три раза в неделю провожу скрабирование кожи или наношу увлажняющую маску из профессиональной линейки французской косметики. Один раз в два-три месяца делаю уход у косметолога.

Не постесняюсь сказать: я горжусь собой и тем, какой проделала путь, сколько приложила усилий и к какому результату в итоге пришла. Изначально я исходила из заботы о коже, но в итоге стала человеком, который живет в гармонии с собой и своим телом. Я безумно благодарна за этот этап в моей жизни и поняла, что хочу углубиться в тему питания, — прошла обучение, стала нyтрициологом и веду свой блог о правильном питании. Буду рада найти единомышленников.

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.