Белорусская тиктокерша столкнулась с критикой после публикации ролика о сыре.

В ролик попал сыр камамбер. Видно, что он буквально растекается по тарелке. Заметим, что это сорт мягкого сыра, поэтому легкая тягучесть для него характерна.
Видео ТУТ.
«Минский молочный завод №1, где качество сыра?» – задается вопросом женщина.
Все зависит от сроков хранения
Специалисты предприятия подчеркнули, что такая почти жидкая структура – пример идеально созревшего продукта.
Камамбер является так называемым живым сыром, консистенция которого меняется даже после упаковки. Все из-за ферментов белой плесени на корке, которые размягчают структуру продукта.
Таким образом, через месяц-полтора с даты производства такая жидкая консистенция считается эталоном качества для любителей сыра.
А если есть желание купить более твердый камамбер, то лучше брать максимально свежий продукт.
«Вы такой сыр первый раз в жизни видите?»
В комментариях на женщину набросились «эксперты», которые решили, будто женщина думает, что сыр испорчен. И таких оказалось большинство.
Они в не очень вежливой форме употребляли к автору ролика слова «колхозница», «жительница села», «быдло» и т.д. И, конечно, советовали покупать дешевый сыр, раз «дорогой» непонятный.
Обзор вирусных видео в TikTok: армейский рацион и необычный «циркуль»
Нашлись и более адекватные люди, которые рассказали женщине о стадиях созревания камамбера.
А один комментатор просто посоветовал удалить ролик, потому что толпу не переубедишь. Автор идею поддержала, но видео оставила.
Источник: Tochka.by
