Белорусские эпидемиологи рассказали, как правильно выбрать кулич в магазине

ЗдоровьеОбщество
Поделись с друзьями

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья накануне Пасхи рассказал белорусам, как выбрать кулич в магазине к праздничному столу.

Белорусские эпидемиологи рассказали

Первое, на что советуют обратить внимание специалисты, — состав.

«В качественном продукте будут яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель», — говорят в РЦГЭиОЗ.

Отмечается, что цвет качественного кулича снаружи будет равномерным и коричневым, а верхушка — сухой. Но кулич может оказаться подпорченным, если та самая верхушка будет подмокшей.

«Во влажной среде при наличии большого количества сахара быстрее размножаются микроорганизмы и протекают окислительные процессы», — уточнили гигиенисты и эпидемиологи.

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.