Группа молодых исследователей из Могилева разработала оригинальный продукт — снеки на основе пророщенной зеленой гречки, которые могут составить конкуренцию зарубежным аналогам. О своем проекте они рассказали в эфире телеканала СТВ.

Могилевские ученые создали грильяж из пророщенной зеленой гречки.
Они рассказали, что классический рецепт грильяжа из семечек или орехов таит в себе подводные камни: сырье в основном зарубежное, в придачу не редкость аллергия на орехи. В итоге решение нашли в белорусской гречке.
Гречка и курица — дешевле: как изменились цены в магазинах за три года?
По словам Андрея Барашкова, аспиранта Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий, аналогов этой разработки на рынке нет. Еще один важный момент: гречка — это наше местное сырье
. А уникальный вкус и текстуру продукту придает секретный сироп, состав которого пока не раскрывается — продукт вот-вот получит патент.
Источник: Officelife.media