Белорусский врач назвала популярную кашу инсулиновой бомбой

ЗдоровьеОбщество
Поделись с друзьями

Овсянка обладает высоким гликемическим индексом, а значит, повышает уровень сахара в крови достаточно быстро. Об этом заявила гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая.

Белорусский врач назвала популярную

По ее словам, при добавлении в овсяную кашу некоторых продуктов она становится «инсулиновой бомбой».

«Из-за поедания овсянки с молоком, медом и орехов у человека происходит резкий скачок сахара в крови, а затем его резкое падение. Из-за этого человек снова почувствует себя голодным уже в ближайшее время. Особенно если это каша быстрого приготовления, в которой низкое содержание пищевых волокон», — подчеркнула гастроэнтеролог.

Тем, кто не может отказаться от овсянки на завтрак, Ольга Помойнецкая посоветовала покупать цельнозерновую, неочищенную крупу, которая готовится не менее 20 минут.

Врач напомнила, что в идеале нужно питаться три раза в день без перекусов. А значит, завтрак должен быть плотным.

«Завтрак обязательно должен включать белки, полезные жиры и клетчатку. Поэтому в моем меню яйца, рыба, паштет, гречка, киноа, полба, а также овощи», — добавила она.

Если же утром нет времени на приготовление завтрака, эксперт советует с вечера сварить крупу, яйца, сделать домашний паштет.

Источник: «Минская правда«

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.