Стало известно, какие факторы могут оттолкнуть белорусов при выборе заведений общепита. Результаты опроса представила руководитель проектов агентства социальных и маркетинговых исследований MASMI Belarus Ангелина Светляк, сообщает Office Life.

Было опрошено около 1000 белорусов, проживающих в населенных пунктах с численностью до и более 50 тыс. человек.
Самым главным отпугивающим фактором 68% белорусов посчитали низкое качество еды.
В Беларуси отчим пытался выбить признание у пасынка с помощью жгучего перца
На второе место 65% респондентов поставили грязь и несоблюдение норм санитарной гигиены. Тройку замыкают высокие цены в заведениях. Так посчитал 61% опрошенных.
Четвертое и пятое места поделили неприятный вкус блюд (58%) и плохое обслуживание (46%).
Далее в антирейтинге следуют такие недостатки, как шум, плохие отзывы, долгое ожидание заказа.
Меньше всего отторжения у белорусов вызвали неудобное расположение заведения, вредные продукты и несбалансированная пищевая ценность.
Источник: Tochka.by
