В ТikTok и Instagram завирусилось видео с хлебобулочным изделием Березовского комбината кооперативной промышленности. В нем мужчина сминает руками батон «Заречный», который довольно быстро принимает изначальную форму.
Количество просмотров видеоролика близится к двум миллионам, а комментаторы не могут сойтись во мнении – хорош ли такой «воздушный» хлеб или все же потребительские качества его сомнительны.
За разъяснениями редакция bereza.by обратилась к начальнику лаборатории Березовского ККП Ольге Гуриной и получила следующий ответ: «То, что батон восстанавливает форму, говорит о хорошем качестве сырья и готовой продукции.
@r_o_man_82♬ 3 Haselnüsse — Jaques Raupé & Felix Harrer
Таким и должен быть свежий хлеб из выброженного дрожжевого теста. В старину так пироги проверяли: если сесть на свежую булку, то она должна расправиться, принять первоначальную форму.
У тех, кто разбирается в хлебопечении, сомнений по поводу высокого качества «Заречного» батона не возникло. Наоборот, распространение этого видео привело к тому, что нам звонят коллеги со всей республики – просят поделиться рецептурой изделия».