Том ям, тыквенный и сливочный супы: блюда, которые согреют в холодную погоду

Для тех, кто любит погорячее, посытнее и желательно не выходя из дома. Сезон увлекательной готовки объявляется открытым!

ДосугОбщество
Поделись с друзьями

Как согреться в холодную погоду, а также порадовать душу чем-то вкусным и питательным? Конечно, с помощью вкусных супов! Ну а если вы не хотите выходить из дома в дождливую погоду и спускать деньги на микропорцию горячего блюда в кафе и ресторанах, то предлагаем вооружиться настроением, нужными ингредиентами и самим приготовить одно из этих вкусных блюд.

которые согреют в холодную погоду

Tochka.by собрала три рецепта ароматных и точно популярных супов, которые просто необходимо приготовить этой осенью, и делимся с вами.

Том ям

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л
  • шампиньоны – 5 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • креветки очищенные – 200 г
  • имбирь молотый – 1 чайная ложка
  • цедра лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • рыбный соус – 50 мл
  • томатная паста – 1 столовая ложка
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • соль – по вкусу.

Отвариваем креветки с нарезанными кубиками помидорами в течение 10 минут. Измельченные чеснок и лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем туда шампиньоны, томатную пасту и цедру лимона. Теперь вливаем зажарку в суп и варим еще 10 минут. Добавляем рыбный соус, солим и выжимаем лайм. Снимаем с огня, даем настояться и подаем к столу.

Сливочный чаудер

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 500 мл
  • отварная курица – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • картофель и сельдерей – по 1 шт.
  • бекон или грудинка – 100–150 г
  • сыр твердый – 50 г
  • сливки – 100 мл
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • сливочное масло – 20 г
  • крахмал – 1 чайная ложка
  • соль, специи – по вкусу.

Мясо и свежие овощи нарезаем кубиками. Сливочное масло растапливаем в кастрюле с толстым дном и отправляем туда грудинку, обжариваем 5 минут. Добавляем лук, картофель и сельдерей. В поджарку вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим, пока картофель не станет мягким.

Натираем сыр на мелкой терке, добавляем в него крахмал и перемешиваем. Теперь возвращаемся к супу и отправляем туда кукурузу и курицу. Следом идут сливки и сыр (последний добавляйте в три приема). Не забываем помешивать.

Мы на финишной прямой: добавляем в суп специи, зелень (опционально). Убираем с огня, даем настояться – и наслаждаемся.

Тыквенный суп-пюре с моцареллой

Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 1 кг
  • куриный бульон – 1,5 л
  • лук репчатый – 200 г
  • картофель – 200 г
  • оливковое масло – 100 мл
  • чеснок – 1 головка
  • моцарелла – 100 г
  • масло сливочное – 10 г
  • соль, перец – по вкусу.

Тыкву, картошку и лук нарезаем кубиками. Разогреваем масло в кастрюле и добавляем овощи, обжариваем в течение 10 минут, после добавляем чеснок. В готовую смесь вливаем бульон и варим 20 минут до готовности, после взбиваем погружным блендером до состояния пюре. Солим, перчим и доводим до кипения, выключаем. Присыпаем натертой моцареллой, перемешиваем и даем настояться. При подаче можно посыпать суп-пюре тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля