Чай с сахаром может быть полезен: рассказываем чем

Например, этот растворимый углевод повышает уровень глюкозы в крови, что поможет при головокружении.

Общество
Поделись с друзьями

Профессиональный дегустатор чая Наталья Ларионова рассказала, что чай с сахаром может быть полезен – вот в каких случаях, передаёт tochka.by.

чай

Так, сладкий чай увеличивает уровень глюкозы в крови – это помогает взбодриться. По этой же причине его стоит пить при слабости или головокружении, что улучшит самочувствие человека.

Есть плюс и для вкусовых рецепторов: сахар усиливает вкусоароматику некрепко заваренного чая. А у более терпких сортов этот растворимый углевод сглаживает горечь, отметила специалист. Например, сахар следует добавлять в индийский ассам, молочный улун, «Эрл Грей», фруктовые миксы.

Кроме того, сладкий чай может стать хорошей альтернативой для людей с повышенным глазным давлением, ведь им не рекомендуется пить крепкий настой этого напитка. К тому же, он способен вымывать фтор из зубов.

А если вы не хотите добавлять в свой рацион лишний сахар, его можно заменить альтернативными веществами: кленовым сиропом, медом, кокосовым сахаром или стевией.

Конечно, не стоит забывать, что много преимуществ и у чая без сахара. Например, напиток с нулевой калорийностью идеален для поддержания тонуса. К тому же, так называемого скрытого сахара в повседневных продуктах более чем достаточно. Поэтому специалисты рекомендуют соблюдать баланс при выборе, добавлять сахар в напиток или нет.

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля