Чай с сахаром может быть полезен: рассказываем чем
Например, этот растворимый углевод повышает уровень глюкозы в крови, что поможет при головокружении.
Профессиональный дегустатор чая Наталья Ларионова рассказала, что чай с сахаром может быть полезен – вот в каких случаях, передаёт tochka.by.
Так, сладкий чай увеличивает уровень глюкозы в крови – это помогает взбодриться. По этой же причине его стоит пить при слабости или головокружении, что улучшит самочувствие человека.
Есть плюс и для вкусовых рецепторов: сахар усиливает вкусоароматику некрепко заваренного чая. А у более терпких сортов этот растворимый углевод сглаживает горечь, отметила специалист. Например, сахар следует добавлять в индийский ассам, молочный улун, «Эрл Грей», фруктовые миксы.
Кроме того, сладкий чай может стать хорошей альтернативой для людей с повышенным глазным давлением, ведь им не рекомендуется пить крепкий настой этого напитка. К тому же, он способен вымывать фтор из зубов.
А если вы не хотите добавлять в свой рацион лишний сахар, его можно заменить альтернативными веществами: кленовым сиропом, медом, кокосовым сахаром или стевией.
Конечно, не стоит забывать, что много преимуществ и у чая без сахара. Например, напиток с нулевой калорийностью идеален для поддержания тонуса. К тому же, так называемого скрытого сахара в повседневных продуктах более чем достаточно. Поэтому специалисты рекомендуют соблюдать баланс при выборе, добавлять сахар в напиток или нет.