Халва с перцем и компот с крыжовником. Что новенького можно купить в магазинах Беларуси?

В странеОбщество
Поделись с друзьями

В мире еды всегда есть место для сюрпризов, и на этот раз полки белорусских магазинов пополнились настоящими открытиями. От халвы с перцем до масла с ароматом Прованса — эти новинки обещают не только разнообразить ваш стол, но и стать поводом для обсуждений за обедом.

Что новенького можно купить

Onliner предлагает посмотреть, что интересного подготовили отечественные производители.

Сыр Exponenta

Что новенького можно купить

Сыр Exponenta изготовлен из пастеризованного нормализованного молока с добавлением семян кунжута и льна. В составе также содержатся соль (с антислеживающим агентом Е536), хлорид кальция, молочнокислые заквасочные микроорганизмы и фермент животного происхождения. Продукт отличается высоким содержанием белка (30 г на 100 г) и жира (19 г на 100 г), с калорийностью 290 ккал.

Халва с перцем

«Красный пищевик» выпустил халву с необычным вкусом — жгучим перцем. Этот продукт обещает добавить немного пикантности в привычные восточные десерты.

Кофейные зерна в шоколаде

Теперь кофе можно не только пить, но и есть. В магазинах появился необычный перекус — жареные кофейные зерна в шоколадной глазури. В составе, кроме привычных какао-ингредиентов, пчелиный воск и тальк. Десерт довольно-таки калорийный — 520 ккал на 100 г, что заставит считать каждое съеденное зернышко.

Новый вкус у рапсового масла

Минский маргариновый завод представил новинку — рапсовое масло с прованскими травами. Этот продукт, не имеющий аналогов на белорусском рынке, сочетает полезные свойства рапсового масла и ароматный вкус популярных приправ. Теперь можно мечтать о Провансе, жаря картошку.

Компот с крыжовником

Ляховичский консервный завод представил компот из крыжовника «Мохито». Этот напиток сочетает натуральный вкус крыжовника с легкими цитрусовыми нотками, создавая освежающий эффект, напоминающий популярный коктейль.

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.