В мире еды всегда есть место для сюрпризов, и на этот раз полки белорусских магазинов пополнились настоящими открытиями. От халвы с перцем до масла с ароматом Прованса — эти новинки обещают не только разнообразить ваш стол, но и стать поводом для обсуждений за обедом.
Onliner предлагает посмотреть, что интересного подготовили отечественные производители.
Сыр Exponenta
Сыр Exponenta изготовлен из пастеризованного нормализованного молока с добавлением семян кунжута и льна. В составе также содержатся соль (с антислеживающим агентом Е536), хлорид кальция, молочнокислые заквасочные микроорганизмы и фермент животного происхождения. Продукт отличается высоким содержанием белка (30 г на 100 г) и жира (19 г на 100 г), с калорийностью 290 ккал.
Халва с перцем
«Красный пищевик» выпустил халву с необычным вкусом — жгучим перцем. Этот продукт обещает добавить немного пикантности в привычные восточные десерты.
Кофейные зерна в шоколаде
Теперь кофе можно не только пить, но и есть. В магазинах появился необычный перекус — жареные кофейные зерна в шоколадной глазури. В составе, кроме привычных какао-ингредиентов, пчелиный воск и тальк. Десерт довольно-таки калорийный — 520 ккал на 100 г, что заставит считать каждое съеденное зернышко.
Новый вкус у рапсового масла
Минский маргариновый завод представил новинку — рапсовое масло с прованскими травами. Этот продукт, не имеющий аналогов на белорусском рынке, сочетает полезные свойства рапсового масла и ароматный вкус популярных приправ. Теперь можно мечтать о Провансе, жаря картошку.
Компот с крыжовником
Ляховичский консервный завод представил компот из крыжовника «Мохито». Этот напиток сочетает натуральный вкус крыжовника с легкими цитрусовыми нотками, создавая освежающий эффект, напоминающий популярный коктейль.