«Обещают те самые рецепты». В Гродно на месте легендарной «Пельменной» вновь открылось заведение такого же формата
Пельмени здесь, как говорят, ручной работы.
Старшие поколения гродненцев помнят «Пельменную» на улице Советской. Не сложно было догадаться, какие блюда здесь подавали. Вернее одно блюдо – пельмени, которые можно было дополнить, например, сметаной или уксусом. Заведение было популярным – и из-за вкусных блюд, и из-за демократических цен.
Лет 20 назад «Пельменную» закрыли. За это время на освободившиеся площади «заезжали» несколько заведений, но никто не продержался долго. Теперь же история словно зациклилась.
В конце февраля на улице Советской в том же здании, что и раньше, открылась «Пельменная 1961».
По названию понятно, на что сделан акцент. Как говорят в заведении, пельмени здесь делают вручную. А для приготовления используют те самые советские рецепты из 1960-х годов.
Кстати, пельмени здесь нескольких видов, отличаются, в том числе и начинкой. Например, кроме курицы, свинины или говядины внутри могут быть креветки, сыр, баклажаны или лосось.
Плюс, есть варианты и в плане приготовления. Пельмени не только варят, есть еще обжаренные во фритюре, а также запеченные в томатном соусе.
Помимо пельменей есть в меню блюда национальной кухни, например, драники и цеппелины.
Сейчас заведение работает в тестовом режиме. Внутри около 50 посадочных мест.
«В первые дни в обеденное время в «Пельменной» даже выстраивались очереди», — рассказали читатели Newgrodno.by. Впрочем, можно забронировать место заранее.
Пельменная открыта ежедневно. Посетителей здесь принимают с 10 до 23 часов.
Перепечатка любых материалов портала Newgrodno.by (фото, видео, текст, другой фрагмент публикации) запрещена без письменного разрешения редакции. Обращаться по адресу info@newgrodno.by.