Дачное меню. Что приготовить из продуктов, которые есть под рукой?

ДосугОбщество
Поделись с друзьями

Наступил дачный сезон, и времени на кухне хочется проводить все меньше.

Что приготовить из продуктов

Что приготовить на даче? Чтобы это были простые блюда, которые готовятся быстро. 24health.by сделал для вас подборку рецептов (есть даже десерты!) из продуктов, которые всегда под рукой.

Летний овощной салат

Что приготовить из продуктов

Ингредиенты

  • Пучок зеленого салата
  • 2 крупных помидора
  • 6-8 редисок
  • 1 яйцо
  • Укроп и/или петрушка
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление

Салат, помидоры и редис промыть и обсушить. Салат нарвать, помидоры нарезать дольками, редис – тонкими пластинками.

Яйцо отварить вкрутую, почистить и охладить. Порезать на кубики.

Зелень измельчить.

Соединить все ингредиенты в миске, посолить, поперчить и заправить маслом. Перемешать и подавать.

Салат из кольраби

Что приготовить из продуктов

Ингредиенты

  • 3 кольраби
  • 1 большая морковь
  • 1 красный лук
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • Пучок зеленого лука
  • Соль

Приготовление

Кольраби, красный лук и морковь почистить. Натереть кольраби и морковь на терке или порезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Выложить овощи в миску, посолить, заправить сметаной с майонезом.

Сверху посыпать мелко нарубленным зеленым луком и подавать.

Салат из риса с летними овощами

Что приготовить из продуктов

Ингредиенты

  • 300 гр риса
  • 300 гр молодых цукини
  • 300 гр помидоров
  • 100 гр сыра фета
  • 1 огурец
  • 1 зеленый лук
  • 1 пучок базилика
  • 2 веточки мяты
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Пошаговое приготовление

Отварить рис в подсоленной воде таким образом, чтобы он получился рассыпчатым. Убрать в сторону для остывания.

У огурца при необходимости снять кожуру и нарезать его кубиками.

Помидоры порезать на дольки, лук – поперек на тонкие ломтики.

У цукини удалить кончики, нарезать овощ кубиками.

У базилика удалить стебли. Листики базилика и мяты крупно порубить.

В миску выложить остывший рис, добавить овощи и зелень.

Фету порубить кусочками или накрошить руками и положить в салат.

Посолить салат, поперчить и заправить растительным маслом. Оставить на 15-20 минут и затем подавать.

Салат из свекольной ботвы

Ингредиенты

  • 200 гр молодой свекольной ботвы (листики)
  • 100 гр зеленого салата
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Петрушка, укроп
  • Соль, перец

Приготовление

Ботву свеклы промыть и обсушить. Порезать ботву и салат тонкими полосками.

Яйца отварить вкрутую, охладить и мелко порубить.

Укроп и петрушку измельчить.

В миску выложить свекольную ботву, яйца, салат, зелень. Посолить и поперчить.

Лимонный сок смешать с растительным маслом и заправить салат. Перемешать и подавать.

Холодный суп из щавеля

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 300 гр щавеля
  • 3 яйца
  • 2 огурца
  • 4-5 пера зеленого лука
  • 100 гр сметаны
  • Свежий укроп
  • Соль

Пошаговое приготовление

Щавель промыть и мелко нарезать. Залить кипятком и отварить в течение 2-3 минут. Затем охладить до комнатной температуры (при желании после этого можно поставить в холодильник для дальнейшего охлаждения).

Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.

Огурцы, яйца, укроп и лук мелко нарубить. Переложить в кастрюлю со щавелем и перемешать.

При подаче в каждую тарелку положить по ложке сметаны.

Суп из рыбных консервов

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной форели в томате
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 2 картофелины
  • 2 спелых помидора
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Укроп
  • Соль
  • 2 л воды

Пошаговое приготовление

Лук почистить и порезать кубиками.

С помидоров снять кожуру (для этого на нижней части следует сделать крестообразный надрез, затем залить кипятком и оставить на 3-4 минуты. После чего воду слить и залить очень холодную. Оставить на несколько минут. После этого кожура будет хорошо сниматься) и нарубить кубиками.

В сковороде разогреть немного масла и примерно минуту обжаривать лук. Добавить помидоры и томатную пасту, а также несколько ложек воды и тушить до мягкости.

Воду в кастрюльке довести до кипения. Картофель почистить и нарезать кубиками. Выложить в воду отварить до полуготовности.

Рыбные консервы положить на тарелку и размять вилкой. Если есть кости, их удалить.

С фасоли слить жидкость. Переложить в кастрюлю фасоль и рыбные консервы, посолить, довести до кипения и держать суп на огне 3-5 минут.

Укроп измельчить и добавить в суп. Перемешать и выключить.

Омлет с ветчиной и зеленью

Для омлета можно использовать оставшийся жареный или отварной картофель, а также мясо или колбасу, которые заскучали в холодильнике.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • 100 гр ветчины
  • 60 гр твердого сыра
  • Ароматные травы (петрушка и др.)
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление

Картофель помыть и почистить. Нарезать тонкими ломтиками и обжарить до готовности в разогретом на сковороде масле со щепоткой соли. Готовый картофель переложить в миску.

В это время ветчину и сыр нарезать небольшими кусочками.

Зелень мелко нарубить.

В отдельную большую миску разбить яйцо и взбить венчиком или вилкой. Добавить соль, перец и зелень. Выложить ветчину, сыр и картофель, перемешать.

Глубокую сковороду для омлета смазать маслом и разогреть. Вылить на нее тесто и держать на небольшом огне под крышкой до полуготовности.

Затем омлет перевернуть и оставить на сковороде до полной готовности.

Макароны со шпиком и кабачком

Ингредиенты

  • 320 гр макарон «перышки»
  • 250 гр шпика
  • 3 маленьких молодых кабачка
  • 1 среднего размера луковица
  • Орегано
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление

Два кабачка натереть на терке. Третий разделить пополам, затем каждую половину порезать на тонкие брусочки длиной примерно 2-3 см.

Лук почистить и мелко нарезать.

Шпик порезать тонкими полосками длиной около 3 см.

В глубокую сковороду с небольшим количеством разогретого масла выложить брусочки кабачка и слегка обжарить. Затем их достать в отдельную миску.

На сковороду переложить шпик и лук. Обжаривать 1-2 минуты.

Добавить натертые кабачки и несколько ложек воды. Посолить, поперчить и тушить до готовности овощей.

Отварить макароны в подсоленной воде до состояния альденте. Воду слить, а макароны переложить в сковороду. Перемешать, затем добавить нарезанный полосками обжаренный кабачок и орегано.

Подавать в горячем виде.

Котлеты из черствого хлеба

Ингредиенты

  • 320 гр черствого белого хлеба
  • 220 гр цукини
  • 3 яйца
  • 90 гр твердого сыра
  • 1 маленькая белая луковица
  • Базилик
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Приготовление

Срезать с черствого хлеба корку и порезать его крупными кубиками. Выложить в миску и залить водой на 1-2 минуты. Затем отжать и переложить в миску.

Кабачки натереть на свекольной терке, листья базилика измельчить.

Лук почистить и мелко нарубить.

Сыр мелко натереть.

В миску с хлебом добавить кабачки, лук, сыр, яйца, соль, перец и базилик.

Перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.

Затем сформировать котлетки и обжарить в горячем масле до золотистой корочки с двух сторон.

Курица в сливочном соусе

Для тушения подойдет любая часть курицы без костей и кожи.

Ингредиенты

  • 500 гр мяса курицы
  • 2 моркови
  • 300 мл сливок
  • 100 мл бульона
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Свежий укроп
  • Соль и свежемолотый перец

Пошаговое приготовление

Куриное мясо нарезать на одинаковые кусочки среднего размера. Быстро обжарить в небольшом количестве масла и переложить в миску.

Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Выложить лук на сковороду, где была курица, и слегка обжарить. Добавить морковь. Помешивая, держать на огне 3-4 минуты.

Влить разогретый бульон, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими.

Положить в овощи курицу, посолить, поперчить и всыпать муку. Перемешать и влить сливки. Готовить на небольшом огне до загустения соуса.

Укроп измельчить и посыпать тушеную крицу при подаче.

Тушеные свиные ребрышки

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 600 гр томатной пасты
  • 200 мл мясного или овощного бульона
  • 1 луковица
  • Розмарин
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление

Ребрышки разделить.

В кастрюльке довести до кипения воду и бланшировать ребрышки 20-30 секунд, затем выложить на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить в разогретом на сковороде масле до золотистости.

Выложить в сковороду розмарин и свиные ребрышки. Обжарить мясо со всех сторон в течение нескольких минут до появления корочки.

Бульон подогреть и смешать с томатной пастой. Залить ребрышки, посолить, поперчить и тушить на среднем огне под крышкой до готовности мяса (около 30-40 минут).

Подавать тушеные ребрышки в горячем виде.

Простой сладкий пирог на сковороде

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 гр сахара
  • 50 мл масла
  • 150 гр молока
  • 150 гр муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 2 капли ванильной эссенции
  • 50 гр нутеллы

Пошаговое приготовление

Яйца разбить в миску и взбить до пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавлять молоко, затем масло и ваниль.

Всыпать муку и разрыхлитель и взбить до однородной массы.

Сковороду (лучше всего использовать с антипригарным покрытием) смазать маслом и вылить в нее тесто. Поверх разместить нутеллу и слегка перемешать зубочисткой, чтобы на пироге получились тонкие узоры.

Накрыть крышкой и держать на слабом огне до готовности (около 40 минут).

Аккуратно отделить от сковороды лопаткой края пирога лопаткой и достать.

Остудить и подавать.

Клубничный пирог на сковороде

Ингредиенты

  • 200 гр клубники
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 50 гр нежирного молока
  • 30 гр растительного масла
  • 1 лимон (цедра)
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • Сахарная пудра

Приготовление

Клубнику промыть, удалить хвостики и обсушить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, понемногу добавлять молоко, затем масло и цедру лимона. Масса должна стать однородной и пенистой.

Всыпать муку и взбивать, пока смесь не станет однородной.

Клубнику нарезать на половинки или четвертинки (если ягоды мелкие, можно оставить целыми) и переложить в тесто. Аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх.

Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом и выложить в нее тесто. Разровнять, накрыть крышкой и держать на слабом огне, пока пирог не станет готовым снизу.

Затем перевернуть и снова поставить на плиту под крышкой до окончательной готовности.

Переложить на тарелку и дать остыть. Слегка посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля